« 手羽元の醤油煮を作りました。 | トップページ | 10〜11月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。 »

2015.09.30

京急蒲田、キッチン直樹のビーフシチュー。

Naoki1_2030529737180818109_n

Naoki2_6484870945485706633_n

Naoki3_2966676711881321961_n

Naoki4_1724297555215782893_n

Naoki5_2425365809719893130_n

Naoki6_7322442560281647993_n

入院していた家族の退院する日が決まりました(≧∇≦)やったー! 嬉しいいいい。

わたしの蒲田通いもあと2週間ですよ。思い残すことなく、行きたい店に全部行っておかなくては。

ということで、気になっていたお店のひとつ、キッチン直樹に来ました。京急蒲田寄り、金春本館のすぐ近くの洋食屋さんです。

はじめての方におすすめのコースというのを発見。前菜盛り合わせ、サラダ、パスタ、メイン、パンorライスがついて3200円。

お目当てのビーフシチューはプラス600円で、3800円になりました。

このビーフシチュー、14日間じっくり煮込んだデミグラスソースでできています。

そう聞くと自ずと期待が高まりまくるわけですが、そんな大きな期待を裏切らない、とても美味しいビーフシチューでした!

洋食屋さんでビーフシチューって言ってこれが出てきたら相当嬉しいですね。場所が場所なら、これだけで3800円でもおかしくないようなお味です。

その前の前菜、パスタだけで割とおなかが満たされつつあったので、さらにビーフシチューに山盛りのライスがついてきて、大丈夫なのかわたし! と不安を感じたものの、すっかり杞憂に終わりました。抜群にごはんに合う味でした。いくらでもごはん食べられる。

ビーフシチューのインパクトが強くて、他のお料理のことを書き忘れましたが、どれも丁寧に作られていて、シェフのお心尽くしを感じました。

あまりにも美味しいので、デザートもオーダー。カスタードプリン、絶品でした☆

マダムの笑顔も素敵で、とても居心地が良かったです。

フルコース7品+飲み放題で5000円なんていうコースもあるみたいです。6名以上で要予約ですけど。かなりお得なんじゃないかしら。

和牛100%ハンバーグも食べたいな。2週間以内にまた来よう。

|

« 手羽元の醤油煮を作りました。 | トップページ | 10〜11月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 手羽元の醤油煮を作りました。 | トップページ | 10〜11月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。 »