京急蒲田、キッチン直樹のビーフシチュー。
入院していた家族の退院する日が決まりました(≧∇≦)やったー! 嬉しいいいい。
わたしの蒲田通いもあと2週間ですよ。思い残すことなく、行きたい店に全部行っておかなくては。
ということで、気になっていたお店のひとつ、キッチン直樹に来ました。京急蒲田寄り、金春本館のすぐ近くの洋食屋さんです。
はじめての方におすすめのコースというのを発見。前菜盛り合わせ、サラダ、パスタ、メイン、パンorライスがついて3200円。
お目当てのビーフシチューはプラス600円で、3800円になりました。
このビーフシチュー、14日間じっくり煮込んだデミグラスソースでできています。
そう聞くと自ずと期待が高まりまくるわけですが、そんな大きな期待を裏切らない、とても美味しいビーフシチューでした!
洋食屋さんでビーフシチューって言ってこれが出てきたら相当嬉しいですね。場所が場所なら、これだけで3800円でもおかしくないようなお味です。
その前の前菜、パスタだけで割とおなかが満たされつつあったので、さらにビーフシチューに山盛りのライスがついてきて、大丈夫なのかわたし! と不安を感じたものの、すっかり杞憂に終わりました。抜群にごはんに合う味でした。いくらでもごはん食べられる。
ビーフシチューのインパクトが強くて、他のお料理のことを書き忘れましたが、どれも丁寧に作られていて、シェフのお心尽くしを感じました。
あまりにも美味しいので、デザートもオーダー。カスタードプリン、絶品でした☆
マダムの笑顔も素敵で、とても居心地が良かったです。
フルコース7品+飲み放題で5000円なんていうコースもあるみたいです。6名以上で要予約ですけど。かなりお得なんじゃないかしら。
和牛100%ハンバーグも食べたいな。2週間以内にまた来よう。
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