ベトナム料理。江古田HEMに初見参!
前からずっと行きたかった、江古田HEMに初見参! いとうしのぶさんがよくここでイベントをなさっていますね。
本日のオーダーは、コム・ディア(皿飯)と、揚げ春巻きと、パクチー追加。
コム・ディアは、白米の上に、豚ひき肉ときくらげと春雨と卵を蒸して焼いた卵焼きと、豚肉の甘辛焼きと、なますが乗っています。
うまうま! 考えてみたらこれは、バインミーサンドイッチの白米バージョン? この味、好きに決まってるのです。大大大好きなのです。揚げ鶏バージョンもあるそうです。今度はそちらで(=^x^=)
揚げ春巻きは、ミッチリ詰まった豚ひき肉の春巻きを、スイートチリソースにくぐらせて、パクチーと葉っぱで巻いて食べます。
これも最高! 他のベトナム料理屋さんよりも、衣が薄くて油っぽくないです。野菜も巻くからさらにさっぱり感があって、いくらでも食べられそうなぐらい美味しい。
そんなにメニューは多いほうではないお店です。そういうのって、信頼感を感じますよね。本当に美味しい自信のあるものしか出していないんだなと。
今度はカレーもフォーも食べてみたいです(^^)
| 固定リンク
コメント