« 豪雨の中のSlow Live '15 池上本門寺。 | トップページ | 自由が丘、つばき食堂のからあげランチ。 »

2015.09.08

ベトナム料理。江古田HEMに初見参!

Hem01_n

Hem02_8094116689251715871_n

Hem03_560750977468234633_n

前からずっと行きたかった、江古田HEMに初見参! いとうしのぶさんがよくここでイベントをなさっていますね。

本日のオーダーは、コム・ディア(皿飯)と、揚げ春巻きと、パクチー追加。

コム・ディアは、白米の上に、豚ひき肉ときくらげと春雨と卵を蒸して焼いた卵焼きと、豚肉の甘辛焼きと、なますが乗っています。

うまうま! 考えてみたらこれは、バインミーサンドイッチの白米バージョン? この味、好きに決まってるのです。大大大好きなのです。揚げ鶏バージョンもあるそうです。今度はそちらで(=^x^=)

揚げ春巻きは、ミッチリ詰まった豚ひき肉の春巻きを、スイートチリソースにくぐらせて、パクチーと葉っぱで巻いて食べます。

これも最高! 他のベトナム料理屋さんよりも、衣が薄くて油っぽくないです。野菜も巻くからさらにさっぱり感があって、いくらでも食べられそうなぐらい美味しい。

そんなにメニューは多いほうではないお店です。そういうのって、信頼感を感じますよね。本当に美味しい自信のあるものしか出していないんだなと。

今度はカレーもフォーも食べてみたいです(^^)

|

« 豪雨の中のSlow Live '15 池上本門寺。 | トップページ | 自由が丘、つばき食堂のからあげランチ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豪雨の中のSlow Live '15 池上本門寺。 | トップページ | 自由が丘、つばき食堂のからあげランチ。 »