ワジョ流ナポリタンのレシピ。
<ワジョ流ナポリタンのレシピ>
facebookにナポリタンの画像をアップしたら、レシピをリクエストしてくれた方がいました。
ご要望にお応えしてアップします☆
ピーマンが嫌いなので入っていません。お好きなら入れてね。
マッシュルームは高いから入れてません。おこづかいに余裕があったら入れてね。
●材料 1人分
スパゲッティ 100g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 4分の1個
万能ネギ 3本
粉チーズ 適量
ピュアオリーブオイル 小さじ1
日本酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
白胡椒 少々
ケチャップ 大さじ4
醤油 小さじ2分の1
バター 10g
●作り方
1)ベーコンは3センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。万能ネギは
2)熱したフライパンにピュアオリーブオイルをならし、ベーコン
3)2〜3分中火〜弱火で熱してトマトの匂いが煮込まれたような
4)スパゲッティをゆでる。大量の湯に塩を多めに入れて、舐める
5)フライパンに火をつける前にバターを入れる。中火ぐらいの火
6)トマトソースが焦げないように火加減に注意しながら全体を回
7)ドロッとしてなくてよく焼けた感じがしたら、お皿に移す。お
| 固定リンク
コメント