« 武蔵小山、ラ・ロッサのマルゲリータD.O.C. | トップページ | 6月、直近の空き枠のご案内です。 »

2015.06.28

超簡単フローズンヨーグルト。

Frozn

最近流行ってるらしいヨーグルトに割り箸刺して凍らせるだけのアイスを作ってみました。美味しいわ〜。いろんなアイス試したくなる!

低カロリーで安くて美味しいってことで流行ってるみたいです。一個56kcal♪

割り箸を刺すとき、先に小さい穴を空けてから刺さないとフタが破れやすくなるのでご注意を。

丸一日凍らせたけど硬すぎることもなく、美味しいフローズンヨーグルトになりました☆ ただちょっと取り出すのが大変で、フタを開ける前にぬるま湯を容器にかけて少し溶かしてから取り出しました。2時間ぐらい凍らせて食べるのが一番美味しいという説もあるらしいです。

皆さんもお試しあれ〜。

|

« 武蔵小山、ラ・ロッサのマルゲリータD.O.C. | トップページ | 6月、直近の空き枠のご案内です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 武蔵小山、ラ・ロッサのマルゲリータD.O.C. | トップページ | 6月、直近の空き枠のご案内です。 »