« 6月、直近の空き枠のご案内です。 | トップページ | ワジョリーナ庵、冷やしたぬき蕎麦。 »

2015.06.11

ルサルカ。ぐりとぐらのパンケーキ。

Rusaruka

自由が丘ルサルカで、厚焼きフライパンケーキ。通称ぐりとぐらのパンケーキ。

これを頼んでいる人が一番多いかも? 焼くのに20〜30分かかります。本でも読んでりゃ、あっという間です。

届いた瞬間、テンション上がります! 小さめのフライパンにふっくら盛り上がるパンケーキ。

バニラアイス、生クリーム&ブルーベリージャム、メープルシロップが添えられています。

これだけの厚みがあって、もたつかず、ふわっとサクッとした食感。シロップとバターが黄色い断面にタラタラと染みていくのが快感です。

だいぶおなかいっぱいになりました。のちほど歌を歌って消化したいと思います!


|

« 6月、直近の空き枠のご案内です。 | トップページ | ワジョリーナ庵、冷やしたぬき蕎麦。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 6月、直近の空き枠のご案内です。 | トップページ | ワジョリーナ庵、冷やしたぬき蕎麦。 »