ルサルカ。ぐりとぐらのパンケーキ。
自由が丘ルサルカで、厚焼きフライパンケーキ。通称ぐりとぐらのパンケーキ。
これを頼んでいる人が一番多いかも? 焼くのに20〜30分かかります。本でも読んでりゃ、あっという間です。
届いた瞬間、テンション上がります! 小さめのフライパンにふっくら盛り上がるパンケーキ。
バニラアイス、生クリーム&ブルーベリージャム、メープルシロップが添えられています。
これだけの厚みがあって、もたつかず、ふわっとサクッとした食感。シロップとバターが黄色い断面にタラタラと染みていくのが快感です。
だいぶおなかいっぱいになりました。のちほど歌を歌って消化したいと思います!
| 固定リンク
コメント