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2015年6月

2015.06.29

雑誌に掲載されました☆ 宝島社 sweet 占い BOOK別冊 手相 PERFECT BOOK

Swe

本日6月29日発売のムック本にワジョリーナが掲載されています☆

宝島社 sweet 占い BOOK別冊 手相 PERFECT BOOK

http://tkj.jp/book/?cd=12868401

絶対、一度は占ってもらいたい! 
画相、手相、耳相が語る驚愕の真実と未来のビジュアル
「相術」の達人

というコーナーに、カラー1ページで登場しています☆

きちんと取材を受けて記事を書いていただいたのは初めてです。実際に手相カウンセリングを受けていただいて、内容をリアルに原稿化してもらいました。

ほぼ? メディア初登場です。ワジョルームでカウンセリング中のわたしの表情も激写されていますよん。

編集者さんがとても良い記事に仕上げてくださって、感激しています(^^) たいへん嬉しいです! 

ぜひ皆さん、お読みくださいねー。どうぞよろしくお願い申し上げます。

わたしもあとで本屋さんに買いに行きます!!

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2015.06.28

超簡単フローズンヨーグルト。

Frozn

最近流行ってるらしいヨーグルトに割り箸刺して凍らせるだけのアイスを作ってみました。美味しいわ〜。いろんなアイス試したくなる!

低カロリーで安くて美味しいってことで流行ってるみたいです。一個56kcal♪

割り箸を刺すとき、先に小さい穴を空けてから刺さないとフタが破れやすくなるのでご注意を。

丸一日凍らせたけど硬すぎることもなく、美味しいフローズンヨーグルトになりました☆ ただちょっと取り出すのが大変で、フタを開ける前にぬるま湯を容器にかけて少し溶かしてから取り出しました。2時間ぐらい凍らせて食べるのが一番美味しいという説もあるらしいです。

皆さんもお試しあれ〜。

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2015.06.26

武蔵小山、ラ・ロッサのマルゲリータD.O.C.

Doc

武蔵小山のラ・ロッサ(Pizzeria La Rossa)でランチ。マルゲリータD.O.C.をいただきました。

美味しい!! かなーりハイレベルなナポリピッツァです。心の奥深くまで響き渡るような美味しさ。邪念のない美しい味がします。

生地だけを食べても断然美味しい。塩味やや強めで、表面はザラっとして粉そのもののスッピンで勝負。内側にはこの薄さの中に、しつこくないモッチリ感を蓄えています。

トマトソースはなく、ミニトマトがコロコロ乗っています。これが甘くて美味しい。熱を通したミニトマト美味しいですね。

水牛のモッツァレラとバジルの相性は言わずもがな。極上の境地です。

前菜の盛り合わせも、一つ一つが本当に丁寧に作られていて、食べる速度をできるだけゆっくりにしたくなりました。冷製ロールチキンが一番美味しかったなあ。

野菜どっさりのスープも、来たるべきピッツァに備える温かいクッションになります。

デザートのパンナコッタがこりゃまた美味しくて! 上にかかってるカラメルソースが絶品☆ カラメルソースファンの方には必ず召し上がっていただきたい推奨品です。

こんなに美味しいなんて〜。そして接客が丁寧で温かい。すっかりラ・ロッサのファンになりました(^^)

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2015.06.25

メールの不着が多発しています。

昨日と今日(6月24〜25日)、いただいたメールが届かなかったり、丸一日ぐらい遅延して届いたり、わたしの送ったメールが届いていなかったりということが多発しています。

返事が届かないなーと思われましたら、こちらのブログのコメント欄にメッセージを送っていただくか、facebookメッセンジャーでご連絡ください。ブログのコメント欄は承認制の公開なので、ご氏名等お書きいただいても個人的な連絡の場合は公開いたしませんのでご安心ください。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

わじょ

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英語レッスンあとのパスタの味。銀座BARABABAO。

Baba

英語発音レッスン、19回目。今日で何回目か先生に聞きました。もう19回目だった。

10回ずつの更新で、一応20回で一通りのことは終わる。21回目からは応用に入るのです。

わたしは前回から応用に入っていて、好きな歌の歌詞を教わっています。今回から2回にわたり、クイーンの「Bohemian Rhapsody」を教わり中。

この歌は今までに300回ぐらい歌って練習した曲。それがあなた、大幅に間違っていましたよ、また!!(笑)

前回習った「This Masquerade」もすごかったけど、今回もすごかったな。まるで別の曲だな。全面改定版を練習せねばなるまい。

自分で書き込んで行った発音記号は、7割ぐらい合ってた。それより何より、単語と単語のつなぎ方に意識が全く行ってなかった。

ひとつひとつの単語の発音は多少わかってきたんで、今後はリンキング含めてつなぎ目に心を配ろうと思った。

果てしない‥‥。まだ英語の勉強始めたばっかりなのに、もう途方に暮れてます(笑)

前回よりはショックに慣れた。予定通り、行ってみたかったお店にイン!

銀座中央通りのmiumiuの上にある、BARABABAOっていうヴェネチア料理のお店です。

すごい活気ー。しかしさすが銀座、お客さんはみんな大人。多少騒がしくても、そんなに気になりません。

ミートコロッケと、帆立貝のクリームソース自家製タリオリーニを頼みました。野菜スープも頼もうと思ったんだけど、多過ぎますよと止められた。親切です。

ミートコロッケ、美味しい!! 細引きのお肉がトロンと揚がってる。コロッケというより上質なメンチカツですね。

帆立貝のタリオリーニは、帆立貝柱がこれでもかというぐらい入っていた。パスタと同じぐらいの量入ってるんじゃないかと思うぐらい。見た目以上にすごく食べ応えありました。

ここは全体的にポーションが大きいみたいなんで、大勢で来た方が良いのかも。一人でも楽しかったけど☆

銀座通いも次回で一旦お休みだなー。しみじみしちゃう。

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2015.06.20

Mellow Brown Coffee自由が丘本店のワッフルパンケーキマンゴーホイップ。

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メローブラウンコーヒー(Mellow Brown Coffee自由が丘本店)に参上。奥沢駅と自由が丘の中間にある、新しいカフェです。

ここはスペシャリテコーヒーとパンケーキのお店。コーヒーのことはよく知らないわたしですが、お店の人がわかりやすく教えてくれました。

豆と淹れ方とカップの色を自分で選ぶようになっています。わたしは店員さんオススメのニカラグア ブエノスアイレス農園の豆をチョイス。

「青リンゴのような甘い香りとキャラメルのようなフレーバー。木苺のようなジューシーな酸味が特徴」と書いてありました。

正直言って、コーヒーに馴染みがなさすぎてよくわからんかった。ただ普通のカフェよりも美味しいなあと素直に感じました。

パンケーキは、ワッフルパンケーキマンゴーホイップを。

「ホイップクリームが一番多いのはどれですか?」と聞いたら、どのパンケーキもホイップの量は同じとのことでした。持ってきてくれたときに「ホイップクリーム気持ち多めにしておきました(^^)」と言われし!(喜)

生地はスフレパンケーキっぽくて、ふわふわでした。焼き目はワッフルで味はパンケーキ。ホイップもマンゴーソースも甘すぎず、全体的にエアリーで食べやすい感じです。

席数が多くてゆったりしています。窓際の席は特等席。大きな窓から射す光でのんびり読書ができます。

今度はエッグベネディクトも食べてみたいなーと思います。


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2015.06.18

自由が丘、ベイクチーズタルト。甘やかな香り♡

Bake

珍しく並んでなかったんで、初めて買いました。自由が丘駅前のベイクチーズタルト。

一階で買って、二階で食べられます。二階も空いててラクラク。

ここはこの前まで老舗の果物屋さんだったんです。あの果物屋さんの二階がこんなにオシャレなスペースだったなんて驚き。

焼きたてをすぐにいただきました(^^) 思ったより甘さ控えめで軽いお味なんですね。もっと濃厚なものを想像していました。これなら甘ったるいものが苦手な人もスルッといけそう。

ほんのりチーズの味のするプルプルのクリームと、カリッと焼き上がったクッキー生地のコントラストが良いです。

それより何より、一階で焼いてる匂いが一番美味しそう! 良い意味で!

冷蔵庫で4日持つそうです。4日持つなら‥‥と思って3個買いましたが、すでに2個しかないので明日なくなると思います(笑)


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武蔵小山、ラ トリプレッタ。ランチピッツァを2枚ペロリ。

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初トリプレッタです!

武蔵小山駅からすぐ近く。昨年のオープン以来、話題のお店です。正式名称、 LaTRIPLETTA ラ トリプレッタ。

わたしのfacebookフレンドの皆様の中にも、烈しくこちらに通われている方々がいらっしゃいます!

狙い目はランチとの情報もありましたので、突撃しました。14時過ぎには空席も半分ほどあり、スッと入れました。

ピッツァとドリンクのセットで全メニュー千円。

どうしてもトマトベースとモッツァレラベースの両方を食べてみたくて、「ハーフアンドアーフにはできないですかね?」と聞いてみたら、できないこともないけど2枚分のお値段になってしまいますということでした。仕方ない。2枚食べるしかないっすね(≧∇≦)

まずはフェリーチェ。モッツァレラとハムときのこのピッツァです。

こりゃー美味しい! 一口目からいきなりテンション上がりました。

何しろ生地が美味しい。サックリふんわりしていつつ、パリっとした薄焼きの食感も併せ持つイメージ。

食べ進むうちに、何度も山場が訪れます。モッツァレラが山盛りでムヒャムヒャのところ。ハムと生地のマッチングに塩気を心地良く感じるところ。生地に浮き出したオイルがサラッと舌を撫でるところ。などなど。

端正なピッツァも大好きですが、こういう適度にワイルドなピッツァも最高ですね。同じのをもう一枚食べたいぐらい美味しかったです。

すかさず2枚目のマルゲリータが到着。

おおおおおお、これもすごい! 不思議と生地の味が違うように感じます。トマトソースとのコンビネーションでしょうか。一枚目のほうが塩気を感じ、二枚目はふわっと軽いパンのように感じました。

このトマトソース、好きな味だー。生と煮込みのどちらかというと生寄りの味。爽やかです。

こちらもモッツァレラの量がカットの部位により変化があり、色んなバランスで味を楽しめました。

またたく間に二枚目完食。わたし自身、そんなに早食いなほうではないと自認しているのですが、あまりにも美味しくて15分ぐらいで二枚食べてしまいました。どんどんとピッツァが口に吸い取られていくような勢い(笑)

なかなか来れないから二枚食べておこうなんて思いましたが、考えてみたら家から30分もかからないんでまた何度も行こうと思います。

今日は美味しお店に出会えた! ひゃっほー!


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小さな盆栽を育てています。

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わたしのかわいい盆栽。きれいな形に育った。いいぞ〜、この調子だ!

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2015.06.16

大井町 永楽LOVE♡

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品川からの帰り、大井町を通りました。そうなると、永楽を素通りできません! やっぱり行ってしまったのね〜〜〜。美味しいからOK!

いつも通り、ワンタンメンと餃子をオーダー。今日も確実な美味しさでございました。

帰り際に外の窓を見ると、小学生レポーターによる永楽ニュースが貼り出されていた。これがなかなか興味深い内容で、メモっておきたくなった。以下、皆さんと共有。

・餃子は別の場所で作っている。一日に作る量は200人前。

・お店で働いている人は14〜15人。

・お店は60年前から営業している。

・ラーメンなどの味は先代の味を守っている。

・客数は平日で400人、土日は600人来ている。

・人気メニュー1位はラーメン、2位はワンタンメン。

・美味しく作るコツは時間をかけずに早く作ること。

・朝7時から準備をしている。

ということでした。

餃子は外注なの?? どこで作ってるんだろう。謎。
3位はもやしそばだろうなあ。

わたしは高校時代に毎日バスで永楽の一本向こうの道を通って通学していた。ちょうど朝のその時間帯に焦がしネギを仕込んでいるらしくて、毎日香ばしい匂い をかいでいた。たまらない瞬間です。高校生のときはお金がないから親に連れて行ってもらうときしか永楽を食べられなかったものよ。

そういえば東小路の入り口の一富士が閉店して牛タン屋になっていた。あの店も昔から続いていたんだけどなあ。とはいえ、いつも永楽に行くので2回ぐらいしか入ったことなかった。

大井町には他にも大人気のラーメン屋さんが登場しているらしい。麺壱 吉兆、アジトイズム、凜とかね。なかなか行く機会がないわ。きっとずうっとないと思う。永楽ラブだから♡


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2015.06.13

都立大学駅、徒歩30秒。ベーカリーカフェ トラスパレンテ。

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都立大学に美味しいパン屋さんができたのでランチしに行きました。トラスパレンテっていうお店です。駅から徒歩30秒。そんな駅近とは思えない長閑さです。

イートインスペースがゆったりしていて居心地良いです。この時間帯、お一人様の女子が多かったです。テイクアウトのお客さんも途切れることがありません。そのペースに合わせて、奥の丸見えのキッチンから焼きたてのパンがどんどん出てきます!

どんなパンが次に出てくるのか、気が気ではありません。わたくし、パンのオーラに誘われて、3回もレジに行ってしまいました(笑)

全部美味しかったし、この沿線のオシャレパン屋にしては価格も良心的だと思います。

枝豆とベーコンとチーズのパンが特に美味しかったですね。塩気がきいていて食欲が増します。枝豆の量がなかなか良い!

あと、ゴルゴンゾーラとはちみつのパンも良かったです。ちょうど焼きたてが出てきて、速攻で並んで買いました。アツアツ! チーズトロトロうまー。

ここにいると永遠に食べ続けてしまいますね。テイクアウトも買って帰宅します。パン充。

 

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2015.06.12

ワジョリーナ庵、冷やしたぬき蕎麦。

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ありえないネギ量の冷やしたぬき蕎麦。キュウリもまるまる一本分。カニカマ、あげだま。

夏場になると、ほぼ毎日これを食べます。

蕎麦は出雲蕎麦が美味しいです。歯ごたえがポキポキしてて心地いい。ケンコーコムで売っている、本田商店の出雲福そばがオススメです。

めんつゆは竹やぶのめんつゆが大好き。普通のより甘くなく少し辛めで醤油の味が深い。こういうのが好きなんだ〜

めんつゆにチューブわさびと胡麻油をまぜて溶かして、一気に上からかけます。簡単で美味しいよ。皆さんもどうぞ! 毎日でも!

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2015.06.11

ルサルカ。ぐりとぐらのパンケーキ。

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自由が丘ルサルカで、厚焼きフライパンケーキ。通称ぐりとぐらのパンケーキ。

これを頼んでいる人が一番多いかも? 焼くのに20〜30分かかります。本でも読んでりゃ、あっという間です。

届いた瞬間、テンション上がります! 小さめのフライパンにふっくら盛り上がるパンケーキ。

バニラアイス、生クリーム&ブルーベリージャム、メープルシロップが添えられています。

これだけの厚みがあって、もたつかず、ふわっとサクッとした食感。シロップとバターが黄色い断面にタラタラと染みていくのが快感です。

だいぶおなかいっぱいになりました。のちほど歌を歌って消化したいと思います!


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2015.06.08

自由が丘バッボ・アンジェロのおまかせコース。

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近すぎてなかなか行きにくい店、バッボアンジェロでございます。雨も降ってるし、帰りがけに寄りました。

ここのラザニアがとても美味しいんですよね。いつもラザニアを頼もうと思って行くのに、ボリュームに目を奪われておまかせコースを頼んでしまうというお約束の展開です。

パスタもマルゲリータも美味しかったです♡

いやしかしラザニアが頭から離れない。近いうちランチに来ようかな。


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藤原洋記念ホールにて。コール・キリエ演奏会を鑑賞☆

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慶應義塾大学 日吉キャンパス 協生館 藤原洋記念ホールで、ボイトレ仲間のぴっぴさんご出演の合唱コンサートを鑑賞しました。コール・キリエという名前のグループです。

ぴっぴさんはBreavo-paraの中でも特に素晴らしい美声の持ち主。以前から、ぴっぴさんの合唱コンサートを拝見したいなあと思っておりました。

絶対誘ってくださいね〜とお願いして、今回実現の運びに☆

行って良かったです! こんなに美しいハーモニーを浴びることができるなんて、思った以上でした。

あまりにも心地よく美しく、ホールが丸ごと宙に浮かんでいるような感覚がしました。

このホールの音響がまた良くて、かなり素直にありのままの音が聴こえる空間でした。生の声がスッと届く。人間の声の力にじかに触れた感覚がしました。

最後に歌われた、谷川俊太郎の詩による、「生きる」という歌が、特にわたしの心に残りました。生きていることのリアリティと幸福が、映像的にわたしの心に映し出されました。

音楽の力は素晴らしい。また深く、そう感じる日になりました。

ぴっぴさん、ありがとう!


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2015.06.06

崎陽軒の幕の内弁当。

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崎陽軒の幕の内弁当。

シウマイのほかに、エビフライ、トンカツ、からあげ、焼き白身魚、煮物、たまごやき、かまぼこ、たけのこ、しば漬け、青菜が入っています。

シウマイ弁当が最高に美味しいのは前提として、たまには変化球も良いものです♡

この昭和テイストいっぱいの細いエビフライは特に面白い。古き良き時代の文化を感じますね。

いつもシウマイ弁当のアンズは残すのに、入ってないならないで気になる(笑)


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2015.06.05

カオマンガイ、パクチー大盛りで。

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カオマンガイ作った。

自宅で作るメリットは、いくらでもパクチー大盛りにできることだな。美味しゅうございました(^^)

きゅうりの飾り切りの仕上がりは、見なかったことにしてください(笑)

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2015.06.04

リンツのリンドールの新しいお味。

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リンドールの新しい味が出たとかで、リンツの前で試食品が配られています。

これを毎日もらって毎日食べてしまいます。すいません。色んな意味ですいません( ̄▽ ̄;)

塩味とラズベリー味とバニラ味だったかな? 今日はラズベリーをくれた。酸っぱくなくて美味しい。オシャレな味。

塩味は真ん中だけ塩がきいててまわりは普通に甘かった。バニラはまだ食べてない。明日配ってるといいなーっと。

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2015.06.03

家じゅうのパイプ掃除!

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大家さんのご厚意で、全戸に業者さんを呼んで家じゅうのパイプ掃除をしていただきました。

うおおおおお! 萌える!

水周りのお掃除は運命にすごく効くんですよね。わたしもよく、運が詰まってる人には水周りのお掃除をお勧めしています。また何かいいことあるといいな〜♪

家の空気がキューンと引き締まった感じがします。嬉しい! 大家さんありがとうございます☆

写真はキッチンです。カウンセリングルームの隣のお部屋です。キーボードの練習もここでやっています。

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2015.06.01

6〜7月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。

Bara

皆様いつも手相カウンセリングのご予約を、まことにありがとうございます。

6月1日より、6月~7月分のご予約を受付中です。ただいまお申し込みからすぐにお越しいただけます。空き枠があれば当日でもご案内できます。直近の空き枠をこのブログでご案内しております。ご参照くださいませ。

6月の日曜日は、14日と21日に営業いたします。日曜日をご希望の方は、この機会にぜひお越しくださいませ。

4月から木曜日も営業しております。どうぞご利用ください。

ご予約はカウンセリング窓口のページから、予約フォームを開き、必要事項をお書きの上、送信なさってくださいませ。お急ぎの方は、メールかfacebookメッセンジャーでも大丈夫です。ご氏名と携帯番号をお書き添えください。

おかげさまで、スカイプカウンセリング、電話カウンセリングも好評です。遠方の方も、お近くの方も、ぜひ気軽にご利用ください。

ご要望にお応えして、初回の方のスカイプカウンセリングも開始しました。お会いしたことのない方も、手相とお顔の写真をメールで送っていただければ大丈夫です。

いつもお友だちのご紹介や、facebookのシェアや「いいね!」をありがとうございます。

最近は、facebookの投稿からよりぬきでブログに記事を投稿をしています。こちらに投稿していない記事もfacebookで読めますので、ぜひそちらもご覧くださいませ。

先日出版社の方に取材をしていただきまして、6月末にムック本に登場します。詳細は発売日の直前までお待ちください(^^) どうぞお楽しみに☆

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

わじょ

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