« 2015年4月 | トップページ | 2015年6月 »

2015年5月

2015.05.31

池ノ上、光春。台湾料理の肉ディナー。

Koushun1

Koushun2

肉仲間の皆さんと、池ノ上の光春に行きました。

常連の聖子ちゃんに予約してもらったおかげで、良いお席でゆっくりできました。聖子ちゃんありがとう!

やはりハイライトは名物の豚の角煮でしょうか。柔らかさがすごい! プニョプニョです。

ほかに今日特に印象に残ったのは、塩水鶏、玉ねぎサラダ、腸詰め、魯肉飯。食べれば食べるほど、もっと食べたいと欲が湧くほど美味しかったです。

全部はずれなく、美味しかったですよ。

ここはこれからも足繁く通いたい。美味しいものだけでおなかいっぱい。大満足です。ごちそうさまでした(^o^)


| | コメント (0)

自作☆ポテチパン(^O^)

Pote_8890849708471270406_n




横須賀のパン屋さんで大人気だというポテチパンを自作しました☆
横須賀まで買いに行くのは大変だし、けっこう簡単そうだったので。



コールスローサラダの中に、砕いたポテトチップスを入れるだけです。



あーこれ美味しいですね! 流行るのもわかります。わたしも作って売ろうかな(笑)



コールスローサラダのヌルヌル感の中に感じる、ポテトチップスのサクサク感が心を踊らせます。皆さんも作ってみてはいかがかしらん。



以下、横須賀のとは多少異なるわたしのレシピ。



〈材料〉
ポテトチップス 8枚

キャベツ 2枚

きゅうり 3分の1本

コールスロードレッシング 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2

白胡椒 適量

塩 適量

ロールパン 小2個



〈作り方〉

•きゅうりはスライサーか包丁でごく薄く切る。



・キャベツは5ミリ×10ミリぐらいの小さいザク切りにする。



・きゅうりとキャベツをボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜる。1分ほど放置して、ザルに上げて水で洗う。



・きゅうりとキャベツをキッチンペーパーに包んでよく絞る。



・再びボウルに入れて、コールスロードレッシングとマヨネーズと白胡椒を入れる。全体をスプーンで混ぜる。



・ポテトチップスを8枚ほど手でつかんで、ボウルの上で握り砕く。



・サラダとポテトチップスをスプーンでまぜる。



・切り目を入れたロールパンに具材をはさむ。



以上です!

| | コメント (0)

2015.05.30

「The Covers」 郷ひろみのかっこよさったら。

Go_9065262497332605954_n

NHKBSプレミアムの「The Covers」という番組が好きで、毎週月曜日の夜を楽しみにしています。

司会がリリー・フランキーで、アシスタントが夏菜。昭和の名曲っぽいものを中心に、毎週3曲ずつ披露される。当代一流のアーチストたちの歌を、臨場感あふれるカメラワークでじっくり鑑賞できます。

迂闊なことに、つい一ヶ月ぐらい前にこの番組の存在に気づいた。もう1年以上前から放送していたらしい。全部見たかったなあ。

最近よく、この番組で聴いた曲を自分の課題曲にしています。salyuの歌った小泉今日子の「あなたに会えてよかった」なんて衝撃的でしたね。しみじみ良い歌だと思った。

先週は田島貴男が「あんたのバラード」と「いとしのエリー」をカバーしていてぶっ飛んだ。オシャレ系の人かと思ってたけど、あまりにもモロにオッサンで!! ベタだったなー。かえって好きになったわ。

今週は郷ひろみが、サーカスの「Mr.サマータイム」と美空ひばりの「真っ赤な太陽」をカバーしていた。

郷ひろみ今年還暦だそうです。還暦でこのかっこよさ! 生きる希望を人に与えるね。しかも無理な若作りとかじゃなくて、素材そのものが今も天然でかっこいい。

歌のうまさも全く衰えるところがなく、むしろ断然今が美味しい。尊敬する。

「Mr.サマータイム」と「真っ赤な太陽」をさっそく明日から練習します!

郷ひろみはわたしの母と地元が同じで、西大井が生んだ大スターだ。もうとっくに住んでないのに、町の人々はこの町に彼がいたことを誇りに思っている。

偉いなあー、郷ひろみ。

来週はクラムボンが薬師丸ひろ子の「WOMAN~Wの悲劇」を歌います。ちょうど今わたしがたかこさんに習って練習している曲です。嬉しい。勉強になります。

この番組の楽しみ方の一つとして、「勝手にハモる」という方法があります。メロディーラインにフェイク入れまくる練習の手段として楽しく、効果的かと思っています。

なかなか今どきない上質な音楽番組でありつつ、司会のリリー・フランキーが常にふざけているところが最高です。

見てみてね。

| | コメント (0)

2015.05.29

追悼M.

Ran612485031615063801_n

今日亡くなった俳優さんのこと結構好きで、20年ぐらい前に新宿シアターモリエールでお芝居を観た。

その頃の彼はまだ駆け出しで、これから夢をたくさんたくさん叶えてやるんだ! という気概に満ちていて、真っ赤っかなエネルギーが出まくっていた。

加えて、さすが自衛隊! という礼儀正しさ、キビキビしたキレのある存在感に圧倒された。彼は確実にスターになるだろうなあと思った。むしろその時点で、どうしてこんな小さな劇場に出ているんだろうかと、違和感を感じるほどだった。

送り出しで握手してもらった。緊張してしゃべれなかった。すげえかっこよかった。彼の夢がたくさんたくさん叶うといいなと思った。

ちなみにそのお芝居には川平慈英さんも出演していた。まだ全くの無名でテレビなんてほぼ出てない時代。こんなかっこいい人がこの世にいるのかなと思うぐらいかっこよく見えた。

何かすごい人に違いないけれど正体がわからないという強い疑問がフツフツと湧いた。

猛烈にアホなわたしは、送り出しをしている川平さんに、「どうしてここにいるんですか?」と思ったまんま聞いてしまった(笑)「はい!この劇団の人間ですので!」と、彼はビシッと答えてくれた。超かっこいい。

それから20年あまりが過ぎて、今井雅之さんはスターになり、川平慈英さんもテレビで見ない日はない人になった。まあ当然そうなるよねと感じた。良かった。これでわたしの違和感は消えた。

今井さんはそれから本当にたくさんの夢を叶えて、ずっとみんなに愛されるアニキでい続けて、とても幸せな人生だったと思う。

想定よりだいぶ早く幕を閉じてしまったけれど、素晴らしい人生だったことには違いない。

彼の最期の会見が行われた日、YouTubeでフルバージョンを見た。

彼のあらゆる心情が、隠されることなくモロに出ている会見だった。「かっこつけて杖なしで歩いて登場しました」と言っていた。

すごくかっこつけて、肉体的な苦痛を声やポーズには出さず、けれども心の中は全部見せてくれた。こんなこと並大抵の強さではできないよ。彼はすごくすごく 強い人なんだ。そして生まれついての俳優だ。極限状態にもかかわらず、深い感情や常軌を逸する経験を、日本全国の人に伝え切った。

こんな素敵な人のファンの一人でいられて良かった。

もう会えないけれど、人生でこの人に出会えて良かったな。

今井雅之さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

| | コメント (0)

2015.05.28

シェ・ソーマさんのランチ。大山鶏のパテアンクルート。

Soma

久しぶりに、シェ・ソーマさんへ。以前は同じ通り沿いにいて、よくおじゃましていました。相変わらず明るくて気持ちのいい空間です(^^)

それぞれ三種類のオードブルとメインの中から、大山鶏のパテアンクルートと、スズキのポワレ バジルソースをえらびました。

目に美しく、心に美味しく、幸せなお料理です(^^)

お隣の自由が丘公園もきれいになって、ますます雰囲気が良くなっていました。

相馬シェフ、ごちそうさまでした☆


| | コメント (0)

2015.05.27

肉ビストロMONIのラムチョップと仮称・名無し鶏。

わたしの大好きな、肉ビストロMONI! 自由が丘のL字が丘にあります。

ラムチョップと仮称・名無し鶏(四川風激辛チキン)、美味しかったあ〜〜♡

行くたびに新メニュー続々で楽しいです(^^)♪

Ram

| | コメント (0)

2015.05.25

目黒、果実園のいちごパフェ。




目黒駅アトレ2の果実園が移転したんすかね? いつの間にか、ブルースアレイの並びにありました。

果実園のいちごパフェは圧倒的ないちご量です。しかもそのいちごが甘くて美味しい!

パフェというより、いちご食ったという感じがしました。いえ、それでいいんですけどね。

一応生クリーマーなんで、生クリームももっと食べたい。いつか「生クリーム大盛りで」と頼んでみたい。

| | コメント (0)

2015.05.24

藤原紀香さんレシピ、手羽先の醤油煮。

Tebasaki_1194946053393913877_n

藤原紀香さんレシピの、手羽先の醤油煮。
http://ameblo.jp/norika-fujiwara628/entry-11942179971.html

たまに作ります。大根とゆで卵も一緒に。簡単でとても美味しい(^^) 昨晩仕込んでおいて、味がしみしみです☆

豆腐とレタスとオニオンスライスと万能ネギのサラダには、あやこさんからいただいた金の胡麻油を! どんなドレッシングよりも美味しいと思う。

ほうれん草のお味噌汁にはクリームチーズをトッピング。これはワジョ的にマストなんだす。

おにぎりは具なしが好き。


| | コメント (0)

2015.05.23

手巻き寿司的なオープンサンド。

Sentr_3034588724572703059_n

11046230_846900728722971_3681713141

この前買ってきた、セントルザベーカリーのパンで、お好みの具を乗せて食べるオープンサンド。手巻き寿司的な!

横浜そごうの北海道展で買ってきたチーズが美味しすぎる。

寿都郡黒松内町(すっつぐんくろまつないちょう)のアンジュ・ド・フロマージュというお店の「ふらいぱん」ていう製品です。

ふらいぱんで焼いて食べるやつ。焼き過ぎると溶けるのでサッと炙る程度がベスト。生乳と塩だけでできていて、すごーくピュアな味です。

あと、たまごサンド大盛り。よくさ、たまごサンドのボリュームがすごいカフェとかあるけど、自分で作ったほうが無限大だよ。今日はゆでたまご4個使用。コレステロール値は正常です(`・ω・´)

| | コメント (0)

2015.05.22

高田馬場、とん太の特ロースカツ定食。

Tonta

高田馬場の名店、とん太で特選ロースカツ定食を食べました☆

夜の部の開店10分前に着くと、すでにお一人並んでました。そのあと行列はじわじわと増えて、開店時間と同時にカウンターは満席。お座敷は空いてました。

10分ほどでトンカツ到着。衣が白いタイプのトンカツです。

お肉は芯がほんのりピンクで、柔らか〜くてちょうど良い揚げ加減。衣の味が独特で、非常に美味です。たまご多め、ふっくら厚くてサックリ揚がっています。塩で食べるとデラうま。

しかしこの味、どこかで食べたことがあるなーと思ったら、今はなき大田区久が原のとんかつのぼるの味でした!

とんかつのぼる。かつてこんなに愛したとんかつ屋さんがあったでしょうか?

うちの家族がどんなに大喧嘩したときにも、みんなでのぼるに行こうねと言ったら仲直りできた。そんな思い出のお店です。なくなったときはさみしかったなあ。

思い出修正で多分にのぼるが美化されてると思います。とん太のほうが材料も上質だし、料理も丁寧。

それでもわたしにとっては、のぼるを思い出させてくれるという点に於いて、ありがたきとん太さんなのです。

またこようっと(^^)

| | コメント (0)

2015.05.21

有楽町慶楽で、牡蠣油牛肉御飯。

Keiraku_5258402792360569331_n

1月から英語の発音のレッスンを受けています。銀座に良い先生がいて、マンツーマンで教えていただいています。自分ながら、かなり変わったなあーと思います。先生のおかげです(^^) 素晴らしい師との出会いは人生を変えますね! 定着させるのは、まだまだこれからの努力ですけどね。

最初に子音をやって、今は母音に四苦八苦。やっと一通り教わり終わったところです。これから応用編とリンキングの強化に入ります。

レッスンのあとは、銀座で一人ごはんをするのが毎回の楽しみ(^^) 本日の銀座ディナーは慶楽です。わたくしが三十年間愛し続けているお料理、牡蠣油牛肉御飯をいただきました。

テーブル備え付けの酢唐辛子をザバザバかけて食べるのが好きです。今日はなぜか盛り付けがきれいだった。

やっぱりこの味です。たまに家で真似をして作りますが、慶楽で食べると全く足元にも及ばない! と感じますm(_ _)m

水餃も頼みました。海老と肉がギチギチでボリューミー。汁物のつもりで頼みましたが、メシですね。

うへー、美味しかった! ありがとう慶楽! 永遠に愛す!

| | コメント (0)

2015.05.20

蔵前、デイリーズマフィン東京。

Mafgin

蔵前の駅前にできた新しいお店、デイリーズマフィン東京のマフィンをいただきました(≧∇≦)

すっっごく美味しいい!! ホームメイドの温かい味がします♡

それなりに甘いけど甘過ぎず、マフィンというより蒸しパンに近いようなフワフワ感。大きくて具がたっぷり。しっとりしているから、飲み物なしでもスルスル入ってしまいます。

お店に買いに行きたいなあ。大人気で、夕方には売り切れてしまうそうです。

余談ですが、このマフィンをくれた友だちにプレゼントしようと思って買っておいた品物が、今日どうしても見つからなくて渡せなかったんです。そしたら、彼女のバッグの中に同じものが入っていてビックリ!

「あれっ! わたしがあなたにプレゼントしようと思って買っておいたものと全く同じものがここに!」と言ったら、「あれ? そうなんだ。滅多にこういうの売ってないよね。見つけたとき、わあ!あった!と思って買って、何年も大切に使ってるんだ〜。見つからなかったってことは、 トランスポートしたのかもね(笑)」なんて言ってました。面白すぎる。

非常に珍しい柄のエコバッグなのです。そんなことってあるんだな〜。

| | コメント (0)

断食明けのおかゆ。

11329873_844999472246430_3975454608

新月の前後の日に、断食をするようにしています。

新月はリセットの効力が増す日。この日に断食すると、食欲もリセットしやすいそうです。ダイエット指導でお世話になっている、アンピールの鈴木きよみ先生の教えです。

断食明けは、必ず白がゆです。

土鍋で炊いたおかゆに、梅干しと大根葉をトッピングしました。至福の味です(^o^)

| | コメント (0)

2015.05.17

手料理。ラムの香草パン粉焼きのようなもの。

Ram65494049279663_n

基本一日一食生活、9日目。3キロ減りました(≧∇≦)

ラムの香草パン粉焼きのようなもの。香草じゃなくて万能ネギじゃよ。カロリーダウンのため卵は使ってまへん。

もやし炒め、かぼちゃの煮物、けんちん汁。

これの前にダイエーのフードコートで肉うどん春菊天トッピングで食べています。

今回わたしが一日一食生活にしようと思ったのは、歌を自分らしく歌えたな〜と初めて感じたときに、空腹感が消えたからなのです。前回の歌のレッスンの日のことです。それからは、歌を歌うと心が満たされて、おなかが空かなくなりました(^o^)

ダイエット教室の先生には、「ワジョさんて突然スイッチが入って猛烈にがんばりますよねー。でもあまり急に食事を減らし過ぎないでくださいね! リバウンドしますから」と言われましたわ。見抜かれトル。

厳しくし過ぎず、でもやめずにがんばります(^-^)/

| | コメント (0)

2015.05.16

東京大神宮、初参拝(^^)

Jingu

今日は倭姫(my守護霊さん)が朝から「どっか行きたい!」と言うので、「どこに行きたいの?」と聞いたら、東京大神宮であると。今までご縁を感じなかった神社だなー。初めてのお参りです。

参る前にいつものように御祭神を調べたら、なんとそのうちの一柱が倭姫さんだった(笑) なんだそうだったのか。もっと早く言ってよ、やまちゃん。

初めての東京大神宮さんは、とても気持ちの良い場所で、ふわふわと温かい気に満ちていました。

姫が好きそうな、桜の形の鈴の御守りをいただきました。姫ゴキゲンです。

飯田橋と言えば! 亀井堂でクリームパンを買わざるを得ません。がんばって神楽坂を上がって、クリームパンをゲット。むふふ。重い。クリームたっぷり。

そのあと亀井堂のお向かいの赤城神社さんにお参り。ここはシャキーンとして涼しい神社ですね。

神社の中にカフェがあるのですが、とても混んでました。空いてたら入ろうと思ったんだけどな〜ん。

良いお参りができました。ありがとう。

五十番の肉まんも買って帰りました(^^)

| | コメント (0)

2015.05.14

銀座、セントル・ザ・ベーカーリーの角食パン。

Sentr

銀座セントル・ザ・ベーカーリーに参上☆ 今日はすごくラッキーで、10分しか待たずに買えました*\(^o^)/* いつもは2時間待ちが当たり前のお店なのです。

今日はわたしの次の人で売り切れでした。その次に来たおばさまが大層ガッカリなさっていて、思わず一本お譲りしてしまいました。大丈夫です、あと2本もありますから(笑)

とっても喜んでもらえて、わたしもすごく嬉しい気持ちになりました♡

このお店は、食パンの専門店で、食パンしか売っていません。それがもうさすがに専門店と言える最高のお味で、他に類を見ない美味しさです。

昭和の食パンの大関が浅草ペリカンだとすれば、平成の食パンの横綱はセントルザベーカーリーです。現代的で軽い食感なのに食べ応えは十分。香りと味が素晴らしく良いことと、食事のジャマにならないことが両立しているのです。

行列するのだけが、玉に瑕。タイミング見計らって行くしかないですね。最終焼き上がり時間は17:30。16:30に行けば、おそらく1時間待ちで買えます。16時ぐらいまでは、平日も土日も2時間待ち。

売り切れのリスクとスレスレですが、16:30以降が狙い目です。今日のように、17時過ぎに行って10分で買えるのはミラクルです☆

| | コメント (0)

2015.05.13

手料理。イタリアンハンバーグ。

Hanbg16958150203083_n
イタリアンハンバーグを作りましたの。美味しくできました♡

ポテトサラダとベビーリーフを添えて。かぼちゃの煮物、ほうれん草のお味噌汁、野沢菜、白米。

ハンバーグが続いているのは、この前4個作り置きしたから(笑)

今日はこの一食で乗り切れるでしょうか?

| | コメント (0)

2015.05.12

ケララの風。山菜料理を食べる会。

Sansai

ケララの風オーナーの沼尻さん主催の、山菜を食べる会におじゃましました☆

わたくし失礼ながら存じ上げなかったのですけれども、沼尻さんは野草界の大御所でいらっしゃるそうで、野草マニアの皆さんに慕われて、このような会を開催なさっているのだそうでした。

わたしはインド料理界の巨匠の側面しか知らなかったので、今日は新発見いろいろでした!

そもそも肉食獣のわたしが山菜料理の会に行くという時点で、わたくしをよくご存じの方々はヒヤヒヤすると思うのですが、意外と山菜は好きなんです。がんばって自分で料理するほどじゃないけど、あったら嬉しい。

しかしちと、やらかしましたorz‥‥。隣の席の人に「嫌いな食べ物はなんですか?」と聞かれて、思いっきり「野菜です!!」と言ってしまいました( ̄▽ ̄;)

そのあと若干浮いてしまったような‥‥希ガスってこんなガスか‥‥みたいな感じで。

いやいやいや、でも美味しいものは好きなんです。んで今日のお料理はマジで全部美味しかった。

山菜をインド料理の手法で、それはそれは美味しく作っていただきました。

特にコシアブラのパコダなんてめちゃくちゃ美味しくて、誰よりもたくさん食べてしまいました。

山椒のピリリときいたラッサムなんかも美味しくて、こういうラッサムもいいなーって。

多摩川べりに生えてる野草もじゃんじゃん食べられるなんていうお話も聞けて、目からウロコでした。ただしトリカブトも平気で生えてるから要注意です(笑)

おそらく今以上に山菜に詳しくなる可能性は極めて低いですが、また機会があればいただきたいと思います。

ごちそうさまでした(^^)

| | コメント (0)

2015.05.11

手料理。焼き鮭のほぐし身のまぜごはん。

Shake16267054175886173_n

手料理。焼き鮭のほぐし身と、野沢菜とごま昆布と白ごまのまぜごはん。

ワジョ的にゴールデンベストな組み合わせ。オールタイムセルフリクエストナンバーワン。

ときどき、三日ぐらい続けてこればっかり食べています。同じものをずっと食べる習癖があります。

後ろに写ってるのは、新じゃがの煮物と、卵焼き、玉ねぎのお味噌汁です。新じゃが美味しいですね!

| | コメント (0)

2015.05.10

手料理。パーラー江古田のパンと、和風ハンバーグ。

Wahuu1072722270_3349303167408427437

手料理でーす! パーラー江古田のフォカッチャと、ぶどうとくるみのパンを主体に。

おかずはがんもどきと、ありえないぐらい大根おろしと万能ネギをかけた和風ハンバーグ。ほうれん草のおしたしを添えて。

お味噌汁を作り忘れたので急遽、あさげ(笑)

パーラー江古田のパン、やっぱり美味しいわ。力強い。

| | コメント (0)

2015.05.08

口角を上げるレッスン。




歌がうまくなるために、口角を上げる訓練を始めて、十日が経ちました。だいぶ自然に持ち上がるようになってきたと思うわ。やってみるもんだね。

普段から歩いているときも家にいるときもずっと口角を上げることを意識するとともに、毎日スリムマウスピーススーパーストロングっていうのをやりました。アマゾンで829円で売っています。

バネの入った棒を、横向きに口にはさみ、「ウ・ワ・ウ・ワ」と繰り返して口角を押して鍛えます。

「一日3分を目安にお使いください」と書いてあった。とてもではないけど3分もできません(笑)口が痛い!

無理は禁物よ。わたしは今のところ一日1分ですね。それでも効果は感じます。少しずつ増やしていけば良いね。

| | コメント (0)

2015.05.07

銀座資生堂パーラー本店のいちごパフェ♡

Ichigo786520_2270845703969593045_n

キーボードのレッスンと英語のレッスンの間のおやつタイム。

季節は苺の旬🍓 銀座資生堂パーラーのいちごパフェを味わうには最高のタイミングでありましょう。

さすがに美味しい(o^^o) イチゴ指数が頂点。青森のさちのかいちごだそうです。

イチゴそのものの美味しさに加えて、イチゴアイスとイチゴシャーベットに、バニラアイスと生クリームが絡まり、ひとくちごとにブレンドが変化していく感じにときめく。

満足度高いです☆ 値段も高いけど(笑)

| | コメント (0)

2015.05.06

PERSONZライブ! 自由が丘スイーツフェスタ。

Jill

自由が丘スイーツフェスタ、最終ステージはPERSONZのライブ!駅前広場に数千人?の人が集まりました☆

特に約束もしていないのに、なぜかたがやさんに会えて(笑)、一緒に最前列で見ました。

楽しかったー! JILLさんの存在感、すごいですね。正直、「ディアフレンズ」ぐらいしか知らなかったですけど、1時間のライブすべてが楽しかったです。

無料で集まった観客とは思えないぐらい、子どもからおじいちゃんおばあちゃんまでノリノリでした☆

パーソンズのメンバーはみんな東急沿線に住んでいて、JILLさんは自由が丘で17年前に出産したんだそうですよ。今もよくお買い物に来るんですってー。

6月には武道館でライブがありますと! わたしたちよりお姉さん世代のバンドが今もそんなにパワフルに活躍してるなんて嬉しいなあ。

ジルさんのこの太もも! これが存在感の証し! なんつーか、ボーカリストの在り方をまたひとつ教わった。自分がどう見えるかじゃなくて、そこにいる人のほうから見てハッピーかどうかなんだなーとかね。

なんか帰りがけに85歳ぐらいのおばあちゃんに声かけられた。「すごかったわねえ! あなたも見た? すごかったすごかった。じゃあわたしタクシーで帰るからお先に」って(笑)おばあちゃんも誰かと感動を分かち合いたかったんだなあ。

今日はいいもの見れました(^^)

| | コメント (0)

駒沢公園、肉フェス参戦、3回目。

Image

肉フェス、今期3回目の参戦!

今日は混んでました〜〜! 場内で座るとこないぐらい。外に出ればいくらでも公園内に座れるんですけどね。

お目当ての宇都宮餃子は行列が折り返すぐらい並んでいて断念。

前期に並ばずに買えた格之進は50分待ちの行列。ホルイチの牛タンは着いたときほとんど並んでなかったのに、帰り際に見たら格之進と同じぐらい並んでました。

少し気になっていた、黒毛和牛切り落としドッグは売り切れ。

とはいえ、並んでないブースも多くて、もうひとつのお目当てだった手羽先番長の手羽先揚げはすぐ買えました。やっぱり美味しい〜。金沢文庫のお店まで行きたいよ。

もうひとつ気になっていた、ボブのまかないBBQフライドポークも並ばずに買えた。

豚バラ肉の薄切りを小麦粉で揚げてスイートチリソースをかけたやつでした。けっこう美味しい。自分でも作ってみようかなと思った。

やっぱり祝日は混むのかなー。平日の夜なんてガラガラですよ。

駒沢公園の肉フェスは5月6日まで。皆さんもぜひー。

http://nikufes.jp/

| | コメント (0)

2015.05.05

パワフル満月☆

11196362_838451416234569_1334287764

今日からときどき、facebookの投稿をよりぬきでこちらにアップします。facebookに登録していないと私のfacebookのページを見ることができないということをお客様から聞きました。登録してない人も見ることができると勘違いしていてすみません! 今後ともよろしくお願いします。コメントはfacebookのほうにつけていただけるとお返事しやすいです。

***

今日の月はスゴイな! と思ったら、天と地がつながるパワフル満月なんだそうで。

破壊と再生。手放して生まれ変わる。なりたい自分に根本的に変容する。

今日はそんな日かあ。

http://uport.cocoloni.jp/content/53409

ちなみに、右に写ってる家は古桑庵です。

古桑庵のお隣の家が解体されて、桜の大木もなくなっちゃったんですよね。樹齢200年だったそうですよ。んー、もったいない。ラヴィータと古桑庵を結ぶ桜のアーチはもう見ることができないのです。

| | コメント (0)

2015.05.01

5〜6月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。

Brs

皆様いつも手相カウンセリングのご予約を、まことにありがとうございます。

5月1日より、5月~6月分のご予約を受付中です。ただいまお申し込みからすぐにお越しいただけます。空き枠があれば当日でもご案内できます。直近の空き枠をこのブログでご案内しております。ご参照くださいませ。

5月のゴールデンウィークは、1〜6日まで休まず営業いたします。日曜日は、10日と17日に営業いたします。日曜祝日をご希望の方は、この機会にぜひお越しくださいませ。

先月より、木曜日も営業しております。どうぞご利用ください。

ご予約はカウンセリング窓口のページから、予約フォームを開き、必要事項をお書きの上、送信なさってくださいませ。お急ぎの方は、メールでも大丈夫です。ご氏名と携帯番号をお書き添えください。

おかげさまで、スカイプカウンセリング、電話カウンセリングも好評です。遠方の方も、お近くの方も、ぜひ気軽にご利用ください。

いつもお友だちのご紹介や、facebookのシェアや「いいね!」をありがとうございます。

最近ブログを書いていませんが、近況はfacebookでご覧いただけます。良かったら私のfacebookのページをご覧くださいね。日々の手作りゴハンや、食べ歩き記録、ダイエットの経過などを報告しています☆

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

写真は、新作のパワーストーンブレスです。なぜか急に創作意欲が湧いて、たくさん作りました。お値段は、ほとんどが7千円です。ワジョルームにお越しの際は、ぜひご覧になってください(^^)

わじょ

| | コメント (0)

« 2015年4月 | トップページ | 2015年6月 »