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2013年10月

2013.10.12

タイ料理の夜。自由が丘クルンサイアム。

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昨夜は自由が丘のクルンサイアムで、お友だちの北村たかちゃんとお食事。しょっちゅう会っているのですが、常に話が尽きません(笑) とにかくひたすら食べ、ひたすら話していたら、いつの間にかすごくいっぱい食べていました。どひー! タイ料理の魔力には抗えない。

上の写真は、生春巻き。とりあえずこれは、いっときたいメニューですね。

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ガイヤーン。鶏肉好きとしては、ガイヤーンかカオマンガイは絶対頼まなくては。あるいは両方でもいい。

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空芯菜炒め。炒め物は水気が出ないうちに引き上げるなんて常識は不要。この水気の部分が美味しいです。ごはんにかけたいです。

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海鮮炒め。イカがやたら美味しく感じる。野菜があまり入ってなくてワジョ的にセーフ。

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トムカーガイ。ココナツミルク入り鶏肉とハーブのスープです。トムヤンクンよりもこっちのほうが好きで、いつも頼みます。

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タイ風たまごやき豚肉入り。薄く焼いたたまごの中に、豚肉と香味野菜が入っています。甘くないたまごやき美味しい。

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仕上げは海老チャーハン。パラッとしたライス。薄味でお米の甘みがふわっと出ています。けっこうな量ありましたが、あっという間に食べ終わりました。炭水化物は止まらない。

いま気がついたんですけど、クルンサイアムはいつの間にか大井町にもできたんですね。大井町だけじゃなくて、吉祥寺、六本木、中目黒とかあちこちにできていてびっくりです。自由が丘のお店も、相変わらずいつも盛況です。タイ料理美味しいもんね。

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ところで、11月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。

現在、お申し込みから約一週間後以降の枠でお取りできます。最短で、11月4日(月)祭日の枠をご用意できます。23日の祭日の枠もご用意しました。

皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます♪


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2013.10.09

学芸大学、ステラ。充実の2900円コース☆

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ボイトレな仲間たちと6人で学芸大のステラに行きました。前回、一人で行ってあまりの美味しさとコスパの良さに、これはみんなで行かないとイカン!と思って計画しました。

2900円のコースは、冷前菜2品、温前菜1品(トリッパやニョッキ含む)、ピッツァ、パスタ、ドルチェ、食後の飲み物付き。こんなにきっちり全部出て2900円(≧∇≦)  しかも素晴らしいお味でした☆ みんなで食べるとやっぱり一人よりもっと美味しいね♪

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野菜の前菜盛り合わせ+牛肉のカルパッチョ。見た目からしてステキすぎる! これで3人前。

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トリッパと豆の煮込み。トリッパが柔らかくて感動。

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ニョッキのグラタン。グッツグツ。最高! ゴルゴンゾーラソースがたまらない。

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トリッパとニョッキをシェアしたお皿。全員一致で「美味しい!」

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ズッキーニとシラスのピッツァ
。相性抜群。

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ヴァカンツァ。フォアグラとモッツァレラチーズと蜂蜜のピッツァ。


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ヴァカンツァ。お見事! この生地の軽さ、香ばしさ、適度な塩気、パーフェクトです。フォアグラがいい仕事してますわ。

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手長エビのトマトソースパスタ+イカと魚介系の塩味パスタ。出汁の味が深くてスンゴク美味しい。こんなに良い海鮮の出汁がきいたパスタには滅多にお目にかかれない。

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おなかいっぱいだけど、ピッツァが美味しすぎて1枚追加。マルゲリータ。絶品! 「おなかいっぱいでも食べて良かった」と全員ニコニコ顔。トマトソースの味のバランスが絶妙でスゴイ。酸味がきっちりあるのに酸っぱくなく、調味料の味は控えめで、トマトそのものの味が200%生きているような、そんな素晴らしい感覚。

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チョコレートムース。新鮮でリッチな手作りの味。

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チーズケーキは2種類が来る。

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ティラミス。どら焼きみたいにプクプクして見える。美味しそう。

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カプチーノ。ラテアートありがとうございます♡ かわいい♪

もう本当に全部美味しくて、こぢんまりした客席でリラックスできて、抜群のコスパ。ここは本当に穴場ですよ。シェフが一人で全部切り盛りしていらっしゃるので、一度に大勢で行くとお料理の出るタイミングが遅いときもあるというお話なんですが、今回は特にそういうこともなく楽しく過ごせました。

あまりにも美味しいので、「学芸大に引っ越したい!」って言い出す人までいました(笑) その気持ち、わかるわ〜。

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2013.10.03

葡萄の美味しさに目覚めました♪

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最近、葡萄が好きでたまりません。

実を言うと葡萄は、今まであまり自分から積極的に食べることはなかった果物です。理由は、皮をむいたり種を取ったりするのがめんどくさかったから。なんというものぐさでしょうか! 

まあ正直、梨でも桃でもオレンジでも皮をむくのはめんどくさいと思うほどのものぐさです。好きな果物は、そのまま食べられるイチゴです。梨は味が好きだから、めんどくさくてもなんとか食べていました。しかし葡萄は難関。一個一個大変すぎるイメージ。それに、一気にガバッと食べられない。時間がかかります。悪条件が重なりすぎ!

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しかしひょんなきっかけで、皮ごと食べられる種なし葡萄「シャインマスカット」というものを気まぐれに買ってみました。これが格別に美味しかった! 美味です美味。美味しい秋よ、ありがとう。日本の旬よ、ありがとうです。

シャインマスカットがこんなに美味しいんだったら、他の葡萄も美味しいのかもと思い、翌日から足繁くスーパーに通い、私の葡萄まつりが始まりました。巨峰、甲斐路、ピオーネ、ロザリオ、デラウエアなど。いや実にいい。どれもこれもすごく美味しいではありませんか!

もうこの段に至っては、種も皮も気にならなくなりました。美味しいほうが勝る。私の好みでは、甲斐路が一番で、シャインマスカットが次点。でも全部美味しいですよ。葡萄ってこんなに美味しかったかなあ。なんで気がつかなかったんだろう。

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この前デパートで、36750円の葡萄を発見しました。ルビーロマンていう品種みたいです。同じ見た目で、15000円ぐらいから段階的にいくつかありました。3万円て!! 本物の宝石が買える値段じゃないですか。びびびびっくりです。一体どんな味がするんでしょうか。いつかこういうのが平気で買える人になりたいものです。

ちなみにこのルビーロマン、自由が丘のピーコックで6000円で売ってました。6000円のルビーロマンと36750円のルビーロマンはどう違うのかっていうのも聞いてみたい。誰かに。

しかし10月の声を聞いた今日この頃、葡萄の品揃えがちょっとずつ薄くなってきているのが気がかりです。そろそろ出てきましたよ。私の苦手な柿とか、わざわざゆでなくてはならないという困難前提の栗などが、秋の顔全開です。

もうそろそろ食べ納めかも・・・。行く季節を惜しんで葡萄ありったけ買っておきます。皆さんも今のうちに甲斐路とシャインマスカット、食べてくださいね。美味しいから。


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2013.10.01

10〜11月分の手相カウンセリングのご予約を受付中です。

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いつも手相カウンセリングのご予約を、まことにありがとうございます。

本日10月1日より、11月分のご予約も受付開始いたします。

10月分の枠もまだたくさんございます。今は約2週間待ちでお入りいただけます。どうぞお申し込みくださいませ♪ 土曜日の枠もまだ12日以降ございます。14日の祭日の枠もご用意しました。

皆様からのお申し込みを、心よりお待ち申し上げております。

ご予約はカウンセリング窓口のページから、予約フォームを開き、必要事項をお書きの上、送信なさってくださいね。

こちらからのメールの送信は、ヤフーメールを使用しております。受信メールボックスが、ヤフーメールからのメールを着信拒否に設定していないかどうか、お確かめくださいませ。

いつもお友だちのご紹介や、twitterのRT、facebookのシェアや「いいね!」をありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

写真は、赤坂のザ・キャピトルホテル東急のカフェORIGAMIで食べた、栗のショートケーキです。とーーっても美味しかったです。ORIGAMIは私の大好きなカフェ。近くに行ったら必ず寄る場所です。しかしいまだに外から一発でたどり着けません! わかりにくいよ〜。だがそこがいい!

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