« IID世田谷ものづくり学校。響会~竹あそび、ワークショップ。 | トップページ | 十条商店街写真集。 »

2013.06.25

秋までお別れ。シュマン・ド・自由が丘の自由が丘マルシェ。

P6230472

先週に引き続き、熊野神社前の自由が丘マルシェに行ってまいりました! 先週買ったものがあまりにも全部美味しかったので、再び買う気まんまんモード。

上の写真は、フランネルの井上シェフ。試食のタタキを子どもたちに分けてあげているところです。

有名人の方も買い物にいらしてましたよ♪

P6230461

新鮮野菜が安かった。またトウモロコシを買った。

P6230466

スペアリブのリピート買い、先週気になってた岩中豚の燻製や、鴨のコンフィも購入。試食したチーズも買いました。

上の写真は、チーズとスペアリブとコンフィ。チーズは高品質でいて、スーパーよりも安い。

P6230468

チーズの試食とドレッシング。全種類食べました(笑) 

P6230475

友人のアヤックル夫妻も駆けつけてくれたため、戦利品をシェア。買ってきたものを温めて、私の家でランチしました。

P6230478

「私たちシャレオツすぎない?」「やばい、これはリア充だ」などと語り合いながらの実食。ビバ自由が丘☆ ホント楽しかった。

岩中豚ロースと、バジル、ハヤシライスソースを温めました。バジルの香りがすごい! バタールは駅前のダロワイヨの。←ここのは美味しいです。

P6230481

軽い燻製の香りが良く、アヤックルさんのアイデアでブルーチーズを軽く塗ったらますます美味しくなりました。

P6230482

ハヤシライスソース。とっても良い牛肉がたくさん入ってた。深いソースの味はプロならでは。

P6230477

「大和まな」で作ったおひたし。小松菜と同じような感じと説明受けて、同じように作った。小松菜より苦み少なく青みが濃く美味しかった。

P6230779

ピクニックコーン。甘くてピチピチでした☆

P6230785

またスペアリブ買っちゃった♡ 大好き☆

P6230487

アヤックルさんに半分分けてもらったフランスのお塩が美味しすぎる。私の調味料入れコーナーに入れるべき、最後の塩に出会いました。感謝です☆

夏場は食品の保存が難しいため、マルシェはお休みだそうです。次回は9月! 情報はここで。秋が来るのが待ち遠しいですね。

|

« IID世田谷ものづくり学校。響会~竹あそび、ワークショップ。 | トップページ | 十条商店街写真集。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« IID世田谷ものづくり学校。響会~竹あそび、ワークショップ。 | トップページ | 十条商店街写真集。 »