秋までお別れ。シュマン・ド・自由が丘の自由が丘マルシェ。
先週に引き続き、熊野神社前の自由が丘マルシェに行ってまいりました! 先週買ったものがあまりにも全部美味しかったので、再び買う気まんまんモード。
上の写真は、フランネルの井上シェフ。試食のタタキを子どもたちに分けてあげているところです。
有名人の方も買い物にいらしてましたよ♪
新鮮野菜が安かった。またトウモロコシを買った。
スペアリブのリピート買い、先週気になってた岩中豚の燻製や、鴨のコンフィも購入。試食したチーズも買いました。
上の写真は、チーズとスペアリブとコンフィ。チーズは高品
チーズの試食とドレッシング。全種類食べました(笑)
友人のアヤックル夫妻も駆けつけてくれたため、戦利品をシェア。買ってきたものを温めて、私の家でランチしました。
「私たちシャレオツすぎない?」「やばい、これはリア充だ」などと語り合いながらの実食。ビバ自由が丘☆ ホント楽しかった。
岩中豚ロースと、バジル、ハヤシライスソースを温めまし
軽い燻製の香りが良く、アヤックルさんのアイデアでブル
ハヤシライスソース。とっても良い牛肉がたくさん入って
「大和まな」で作ったおひたし。小松菜と同じような感じ
ピクニックコーン。甘くてピチピチでした☆
またスペアリブ買っちゃった♡ 大好き☆
アヤックルさんに半分分けてもらったフランスのお塩が美味しすぎる。私の調味料入れコーナーに入れるべき、最後の塩に出会いました。感謝です☆
夏場は食品の保存が難しいため、マルシェはお休みだそうです。次回は9月! 情報はここで。秋が来るのが待ち遠しいですね。
| 固定リンク
コメント