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2013年1月

2013.01.31

明日の金曜日は、3月分の予約受け付け開始日です♪

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明日、2月1日(金)の正午12時より、3月分の手相カウンセリングのご予約申し込みを受け付け開始いたします。

皆様のお申し込みを心よりお待ち申し上げております♪

ご予約はカウンセリング窓口のページから、予約フォームを開き、必要事項をお書きの上、送信なさってくださいね。

予約フォームは、時間になったら私が手動で開きます。手動なので多少時間が前後するかもしれませんが、お許しくださいませ。

フォームからお申し込みになった内容に訂正事項がある場合は、フォームから再度送り直さずに、メールで訂正事項をお送りください。

お申し込みが混み合いました際、エラーが出ることがあります。その場合も、フォームから繰り返し送り直さずメールでお送りください。

最近、携帯でのお申し込みの際、「確定ボタンを押すと最初のページに戻ってしまう」というご報告を何度かいただいています。申し訳ありませんが、こういったエラーが生じてしまった場合も、ご氏名を添えてメールにてご連絡いただけるでしょうか? お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。

お申し込み時に予約フォームでお聞きする「おおよその希望日時」は、候補の日程をお送りする際の参考とさせていただいています。お申し込み時に チェックを入れた曜日・時間枠は、その時点で確保はされておりません。特に土曜日の枠は、ご用意できない場合がしばしばあります。

こちらに届く一覧表のまとめの都合上、「Yes」を押してから20分以内にお書きくださいますようお願い申し上げます。

携帯アドレスでお申し込みの方は、パソコンからのメールや、ヤフーメールからのメールが着信拒否になっていないかどうか再度お確かめくださいませ。 メールのやりとりができない場合は、残念ながらご予約を承ることができなくなってしまいます。ご注意くださいますようお願い申し上げます。

また、電話やファクスでのやりとりは承っておりません。メールをお使いになれない方は、お手数ですがどなたかメールをお使いになれるお知り合いの方に代行を依頼してください。

そして毎度のお知らせですが、ワジョルームでは、私の手作りのパワーストーンブレスレットを引き続き販売しております。ぜひご覧くださいませ。

それでは、皆さまのご予約を心よりお待ちしております! 

いつもご紹介やtwitterのRT、facebookのいいねをありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

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2013.01.30

自由が丘、ロクロナン。豚肩ロースのステックアッシュ。

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自由が丘ロクロナンで、今年初のディナー!
今夜も石井シェフの絶品料理に完全にノックアウトされまひた。

そもそも今年の新年は、ロクロナンのおせちで始まった。ここのおせちを頼んで、大正解だった。お肉かなり多めで、和テイストなく、きっちりフランス料理のおせちなのがかっこよかった。今年はロクロナンに、もっともっと通い詰めようと思った。

経堂パクチーハウスの店長になった、我が友うっしぃを誘って、二人ディナー♡ 食べる気まんまん。「おなかすいたおなかすいたおなかすいた」と呪文を唱えながら、奥沢5丁目へと向かった。

席に座っただけで、ほっくり安心する。良いお店は大抵みんなそうだ。座った瞬間華やかな気分になるというパターンもハレの日にはあるんだろうけど、ふだん仕事のあとに友だちと食事するには、安心感のあるお店がいい。

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今日のつきだしは、さくさくタルトの上にあったかいエビと冷たいキャビアがぶるるんと乗ってるものだった。美味しすぎる。パーフェクトワールド。しかも、さりげなくキャビアが乗ってたけど、キャビアですって言ってなかった。奥ゆかしいのう。

初っぱなから美味しすぎて、いきなりアクセル全開ですシェフ!!って感じです。雰囲気はほっくりだけど、料理は強気ですな!

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「エスカルゴのヴォロヴァン」

この前まで、「エスカルゴのフリカッセ」だった料理が進化バージョンになった。クリーム多め、つけあわせのサラダ多め。やっぱりこのエスカルゴソースが美味しくてたまらない。エスカルゴ本体もプリッとして大ぶりで、こんな黒い丸いかたまりがなぜこんなに美味しいのだろうかと、ふと我に返ってしまった。

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「グラ ドゥーブル リヨネーズ」

トリッパのお料理。こんなフワンフワンの厚みのある柔らかいトリッパは初めて。トリッパの繊維自体がふつうのより細かい感じがした。けっこう大ぶりにカットしてあるのに、口の中でもたつかず、フワフワとろりと溶けていく。ソースがまた素晴らしく、トリッパの持つ甘みによく絡んでうまみが増している。

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「豚肩ロースのステックアッシュ」にもびっくり! 

まず量がすごい。400gの豚挽肉のかたまり。ハンバーグみたいな形状なんだけど、スパイスがいい感じに効いていて、すごくオシャレです。つけあわせの野菜も、ありえないぐらい美味しい。こりゃあなんだ!!と叫びたい。叫んじゃったよ。

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お肉はジューシーというより肉のかたまり。見た目より迫力のある味です。満腹感も一気に上昇。上に乗ってる京菜の炒め物がしみじみ美味しくて、こんなに美味しい野菜がこの世にあるのかと、神に感謝したくなりました。

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「ホロホロチョウのもも肉のコンフィ」

うおおお、でかい! 手が乗ってる! 驚くほどジューシーで柔らかく、味の深いホロホロチョウでした。濃く深いのだけど、しつこくなく、上品で柔らかいのです。

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つけあわせのポテトグラタン。

あいかわらず、つけあわせっていう量じゃありません(笑) 一品料理ぐらいの完成度と量。これはけっこうきっちり甘くて、スイートポテトのような味わいだった。カリッと焼き上がった表面に、スプーンをサクッと入れると、もうその時点で脳内にドーパミンが爆発する。やばい〜。五感に訴えてくる〜。

石井シェフのお料理は、とにかく口の中だけじゃなくて、全身が美味しさで満たされる。「私は今日このとき、生きていてよかった。幸せは今ここにある」と思った。幸せはいつか来るものじゃなくて、今日にだってあるのだ。そういうことを教わった。

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うっしぃの頼んだ、「ムワールショコラ」。あつあつのチョコが出てくる。

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「リンゴとバナナのショッソン」

予想を上回る大きさ。二人分はあるな。うき!

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パンッパンにリンゴとバナナが詰まってました。石井シェフの愛を感じた〜っ。ありがとう、石井シェフ!

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あまりにもおなかがいっぱいで、たった一口のチョコレートマカロンが食べられなくて、持ち帰りにしてもらった。満たされ感MAX超えた。

素敵な夜を、ありがとう♡ うっしぃと二人、のけぞるほど食べました。同世代の女性として、いろんな話ができて楽しかった。うっしぃは店長になって、仕事が充実していてとても良い雰囲気の女性になってきた。

いくつになっても人生は変わっていくね。変わらないものなど、一つもないのだなあ。そのことが、とても救いに思えるような夜でした。

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2013.01.28

2月分のご予約、ありがとうございました!

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皆さま、今回も手相カウンセリングの予約お申し込みをまことにありがとうございました。ただいま定員に達しましたので2月分の予約を締め切らせていただきました。

フォームからのお申し込みが正式に受信完了となった方には、「ご予約のお申し込み、ありがとうございました!」という表題のメールを24時間以内にお送りしております。既に順次、送信中です。

予約を申し込んだのに上記のメールが届かないという方は、お手数ですがメールでまたはこのブログのコメント欄にご氏名とメールアドレスを添えてお知らせくださいませ。

ブログへのコメントは手動の承認制になっております。私が内容を確認後、オモテには出さずに削除いたします。ご氏名がアップされることはありませんのでご安心ください。

次回のご予約申し込みを、2月1日(金)の正午12時から開始します。皆様のお申し込みを、心よりお待ち申し上げております。

それでは、皆さまにお会いできる日を楽しみにしております♪

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2013.01.26

今半、すき焼き食べ放題。牛肉記念日コース。

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横浜高島屋の今半で、牛肉記念日コースを食べました。

毎年1月24日。明治天皇が初めて牛肉を召し上がられたというこの日だけは、一人前3枚で約5800円の特上肉を、90分の時間制限内なら何度でもおかわりできます。

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こちらはつきだし。青菜とカニ肉です。さっぱりしてます。

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季節の野菜はハイクオリティ。冬場だけに、長ねぎと大根の美味しさがハンパなかったです。びっくりするほど美味しい!

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もちろんお肉の味は、最高!! 私たちには過ぎるほどの贅沢な特上肉です。とろける〜。ちょっと陳腐な表現かもしれませんが、脂身が甘いです。本日は北海道産ですと仰っていました。

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全部お姉さんが作ってくれる、いつもの今半スタイルではなくて、1枚目だけ作ってもらって、あとは自分で作る方式です。多少もたつくけど失敗はしません。

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出てくるお料理は、つきだし、特上肉、野菜、ごはん、たまご、たれ、こんぶ出汁、香の物、お椀、デザート。

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デザート以外すべて食べ放題で、一人8400円です(o´∀`o) お肉を一回おかわりしただけで元が取れてしまいますねー。

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私は5人前、15枚食べたので、かなり大幅にトクしちゃいました!

えーと、約3万円分ていうことでしょうか。お店の人に申し訳ないぐらいです。しかしもちろん、いやな顔ひとつせず、むしろ満面の笑顔で「ありがとうございました!またお越しください!」と言ってくださいました(涙)

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いいお店だ〜。もともと大好きな、特別なお店だったけど、ますます好きになりました。

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5人前も食べたのに、なぜか苦しくはなく、満たされた気持ちだけでいっぱいになりました。いいお肉はもたれないっす。

これからも今半LOVEで行きます。今半LOVE。ラーヴ。

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デザートはさっぱり、リンゴアイスといちご。

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牛肉記念日コースの予約は、11月初旬に電話受付することになってるみたいです。横浜だけじゃなくて、各店でやっています。今半のホームページでチェックを!(11月初旬〜1月24日までしか情報は出ていません)

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皆さんも来年は、張り切ってご参加ください!!

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2013.01.18

六本木オーグルマン。元ミドル級プロボクサーが織りなすパンチの効いた肉料理。

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食べ仲間の川戸さんのお薦めで、六本木のオーグルマンに行きました。ちょうど六本木と神谷町の中間ぐらいです。飯倉片町交差点の先、キャンティが近くにあります。

感動的に肉料理が美味しいお店。プロボクシング元ミドル級1位、横崎哲さんがオーナーシェフ。ニコニコ顔のジェントルマンです。

「とにかく頭で考えないで笑顔で美味しく食べてもらえればそれが一番!」と仰る通りの、理屈抜きに美味しい料理のオンパレードでした♪

子どものとき、「わーい!お肉だ!」と純粋にお肉が美味しくて美味しくてたまらない気持ちでがっついた頃のような、非常にストレートな感動を味わえます。

コースは5775円、7350円、9450円の3コース。

今日の私たちは、7350円のディナーBコース(前菜2種、主菜、お任せチーズ、デザート、食後の飲み物)を頼みました。メニューの中からいくつか自分で選ぶ形。

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私はつきだしの「本日のジビエのパテ」を食べた時点でもう、この店は繰り返し来ようと思った。味がしっかりしてるのに重くない。肉肉しい味が強く伝わる。丸いパンにつけて、夢中で食べてしまった。

これはグランドメニューにも出ているお料理。とてもつきだしとは思えない、しっかりした量が届いた。この心意気、いいなあ。

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あとで聞いたら、お料理の量は事前にリクエストすればいかようにも対応可能とのこと。「次回は肉大盛りで」ともう頼んでおきました(笑) 大盛りなんて言わなくても、じゅうっっぶんな量なんですけどね!

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内臓(胃袋、腸、豚足、豚耳)と野菜のスープ。

豚の小腸、胃袋、豚足、豚耳と、アンチョビの塩味、ドライトマト、バジルのしっかりした味わいのスープ。

これが相当美味しくて! まだ1月ですが、今年印象に残った料理として筆頭に上がりそう。内臓がとてもきれいに掃除してあり、重さはないのにモツモツしい味の濃さがしっかりとある。

野菜はみじん切りぐらいの大きさでカットしてあり、スープの味を非常に良くしている。一滴も残さず飲み干した。

全部すごかったけど、内臓のスープは特に心にヒットした。食べ進むうちに、体の中にエネルギーが漲り、明日への活力が湧いてくるのが体感的にわかった。あとでシェフにそう言ったら、「明日への活力が湧く料理」がお店のテーマの一つなんだと仰っていた。ビンゴじゃ!

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トリュフとフォアグラのリゾットもまた絶品。

まず、トリュフのあまりの量に仰天しました!ちょっと厚みもあります。そして食べてますますびっくり。こんなに美味しいものを食べたらバチが当たるんじゃないかっていうぐらい美味しかった。

トリュフとフォアグラって、最強コンビじゃないですか。しかも、フォアグラもしっかりしたソテーが中に隠れてました。

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川戸さんの前菜。
岩手広田の大粒牡蠣のマリネ、クスクス添え。

下に敷いてあるのはクスクスだそうです。牡蠣自体に良い味つけがほどよくしてあり、身もふっくらで大変美味しかったということでした。

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こちらも川戸さんの前菜。
本日の岩手は広田漁港、米崎の牡蠣料理。

ここの産地の牡蠣が素晴らしいのだそうだ。私は牡蠣が食べられなくて残念。アレルギーなので。

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私の主菜。
蝦夷鹿のロースト、黒胡椒の赤ワインソース。

イノシシもキジも気になったけど、赤いお肉をガツンと食べたくて、結局鹿にしました。

これを頼んで良かったー! とにかく美しく柔らかく、肉汁がきっちり閉じ込められていて、一滴も皿に出ない。ナイフで切っているだけで、「あれれっ?」と思うほどの柔らかさだ。

聞けば、低温の油でじっくりじっくり時間をかけてあたためているのだそうだ。そうかー、手間がかかっているなあ。

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横崎シェフと色々話していると、「そんなに手間暇かけてこだわった料理ばかり出すなんて、一体どうやって時間を作っているんでしょう!?」と思った。実際、休みの日でもずっと料理のことを考えていて、ちょくちょく店に来ては仕込みをしているんだとか。

とてつもなく料理が好きで、心から接客が好きで、何よりご本人がものすごい食いしん坊なんだなと思った。食べるなら徹底的に美味しく食べたい!&食べさせたい!と思っていらっしゃるに違いない。そうじゃなきゃ、こんな料理は作れない。

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川戸さんの主菜。
オーグルマンのカスレ。

少し味見させていただいた。色んな種類のお肉と豆が入っている煮込み料理。かなり美味しかった。こっちも頼みたかったなと思った! フレンチってこういうガッツリしたお料理も色々あるんだなあ。

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お任せチーズの盛り合わせ3種。

クセがありすぎず食べやすいところを、ちょうどいい感じの適温で。少量でも心がすごく満たされる。

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川戸さんが頼んだデザート。
タルトタタン。

これも少し味見させていただいた。極限まで甘みを抑えて、それでもリンゴの風味はあくまでも濃く強く、甘さも酸っぱさも口の中で刺さらないのに、すごい深い味わいが広がる。

ごく薄切りのリンゴをじっくりじっくり煮て、ミルフィーユのように重ねている。こんなタルトタタンは、ちょっと売ってるとこないんじゃないかと思う。

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私が頼んだ和栗のモンブラン。この季節限り、一日限定4個!

すんごくフンワリフンワリしたクリームと栗のペーストが花びらを重ねるように優しく盛りつけてある。これはレストランで作りたてじゃないと食べられない。お客さんに持ち帰りを望まれても、家に帰るまでに溶けてしまうから渡せないと仰っていた。

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もう〜、とろけそう〜。素晴らしい空気感です。真ん中に大ぶりの和栗がゴロンと入っています。この和栗が変に甘くしたりしていなくて、栗そのものの味がバーンと弾けるように感じられ、本当に美味しい。

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食後のカフェを飲みながら、かなりシェフと話し込んでしまった(笑)とても面白い人。ナイスガイです。料理とサービスへのひたむきな情熱を、毎日のお客さんの喜びの笑顔を薪にして、くべ続けている人なんだなあと感じた。

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六本木方面から行って、キャンティのカドを過ぎてその次のカドを曲がってすぐ。お店は二階。「焼き鳥どげん」の裏手です。

この人に会いたいし、この人の料理を食べたいから、またここに何度も来ようと思った。私にはほんのいくつか、そういうお店がある。そういうお店が一つ増えて、今日はとてもいい日だった。

横崎シェフ、たいへんごちそうさまでした。

誘ってくださった川戸さん、どうもありがとうございます(^^)また行きましょうね!

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2013.01.13

自由が丘、間(あわい)の鶏肉料理。

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お酒が飲めないので、焼鳥屋さんは長いこと遠慮していました。しかしどうにも鶏肉が好きでたまらない。意を決して焼鳥屋さんののれんをくぐったら、意外にも歓迎されました。

おかげさまで自由が丘の中にもいくつか好きな焼鳥屋さんができた。そんな中、間(あわい)さんは雰囲気も良く、メニューが豊富で、何を頼んでもかなりハイレベルな美味しさ。決して期待を裏切らないクオリティです。

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最初にあんきもを注文。なんと、特別なお気遣いで、ポン酢バージョンと柚子味噌葱和えと両方を出してくださいました。感謝♡

この柚子味噌葱和えが超絶美味しくて! あんきもをこんなふうに食べるなんて想像もつかなかった。濃厚な味なのに美味しくて手が止まらない。ポン酢のほうはさっぱりむっちり。

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ロールキャベツ。鶏スープで煮込んだ鶏ミンチのロールキャベツです。ソースは軽めのクリームシチューぽい味つけ。キャベツがトロットロ。鶏肉専門店ならではのロールキャベツですね♪ 個性と美味の両立お見事。私が「食べコレ」に出たら紹介したい(笑)

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今日はハツがありました☆☆☆ あわいさんのハツは本当に美味しい。ジューシーにもほどがあるジューシー感。肉汁がドバドバ出ます。

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もも肉の炭火焼き。特選のお塩が添えられていました。

肉の味がいい! 心地よい噛み応え。皮はバリッと、肉はモチッとした感じ。私にとっては良いおかず。お酒を飲む方には良いあてになるのでしょう。美味しいものは人を幸せにしますね♡

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メニューにないのに塩むすびを作ってもらってしまいました。もも肉をおかずに白米を食べたかったので♪ ふふふふ、正解でした。美味しいお米です。これだけでも美味しい。鶏肉と米。かなり完全なる世界です。ありがとう!

いつもは土鍋炊きごはんのほたてバター味を頼むのですが、今日はもも肉があるので塩むすびにしました。土鍋炊きごはんも最高に美味しいですよ〜。

とっても満たされました。今年もよろしく、あわいさん。

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ところで、2月分の手相カウンセリングのご予約を、今も受付中です! 皆様のお申し込みを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いします。

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2013.01.09

めぐちゃんと幸せモンド♡

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昨日はお友だちの村上めぐちゃんの、二ヶ月遅れのお誕生日祝いをしました。

こんなに遅れてごめんー。めぐちゃんは私のお誕生日にサプライズで花束を持ってきてくれたのです♪ すっごく嬉しかった。お礼をずっとしたかったです。

ささやかな私からのプレゼントとともにお食事をスタート。上の写真は、モンドさんからのバースデープレートのプレゼントです♡

特別に許可をいただいて撮影させていただきました。普段は撮影禁止です。私もいつもは撮ってません。

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つきだし。フォアグラと穴子をカリッと焼いたもの。ニコちゃんマークになってた!

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「熟成但馬牛のタリアータ アルバ産白トリュフを添えて」

ふわ〜。いきなり心を鷲づかみにされた! 宮木シェフ、やってくれましたわ。2ヶ月熟成の味の濃い牛肉。噛めば噛むほどテイストソーグッドです。

硬くはなく、噛みしめる喜びが強い。今日で12月メニューも終わりということで、白トリュフもゴンゴン奢ってくれちゃいました。

熟成肉、白トリュフ、チーズの一体感がピタッとしていて、最初からこういうふうに張り付いているかのようです。ありがとうございます!

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いつものパン。と、思いきゃ! 宮木さんが育て中の天然酵母で作ったパンが入ってた。すっぱすぎなくて風味が豊かで美味しい。

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「河豚の炭火焼き、ビーツとカボスの香り」

イタリアンで河豚をこのような料理ができるとは! 河豚がふっくら炭火焼きで、本当に美しく焼けている。泡のソースはカボスでできており、河豚にふわっと乗せると見た目も良く、白身の香りがかえって引き立つ。

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「スパゲッティ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」

パッと見シンプルですが、実は信じられないぐらい手間がかかっている。今まで食べてきたペペロンチーノと味が全然違うなあと思って、宮木さんに聞いてみたら、「そこまでやるか!」という答えが返ってきた。

ニンニクの自然な甘さと生に近いような鮮烈な味わいと香りを同時に出すために、すごい工夫をなさっていた。うーん、さすがとしか言いようがない。しかもそんなに手間をかけたものを、なんでもないように「ちょっとシンプルなの作りましたから合間にどうぞ」ぐらいの感じで出してくるのだ。このさりげなさがかっこいいではないですか。

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「インカの目覚めのニョッキ、山鳩と蕗の薹のラグーソース」

テーブルに運ばれた時点でもう香りがすごく良くてたまらない。口に運び、最初に感じるのは蕗の薹の青々とした良い香り。苦みはほんのスパイス程度に加減良く。次に山鳩のトルクの強い味わいが襲ってくる。

おおお、野生の肉の味だよーと思ってる隙に、インカのめざめのホコホコしたじゃがいも感が最後にオチをつけてくる。あえての、じゃがいもホコホコ感、舌にも多少のイモのテクスチャー。絶妙です。うまい。

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「鹿のロースト、赤キャベツの付け合せ」

本日のメイン、鹿です! フルフル揺れています。揺れるほどに柔らかくプワプワ。ふっくらとはちきれそうなほどに肉汁をためこんでいる。

お肉によく合うスパイスが添えられていた。スパイス料理というと、インド料理やタイ料理のイメージが強いかと思うけど、イタリアのスパイス料理にも深い歴史と伝統があり、スパイスやハーブの生産も盛んなのだそうだ。

このスパイスは、「ねずの実」をはじめとするグラッパの原材料にもなるハーブやスパイスの素材を使ったもの。そう聞くと、スパイスの世界の無限の広がりを感じられて面白い。

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カットするとこんな感じ。究極の赤身肉ですねー。きめ細かさと荒々しさ、肉の弾力と血の味のコク。さりとて後味は臭みなどなく、良い肉を食べたときに感じる、スッとした爽やかな満たされ感だけが残るのです。

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「苺とココナッツのロールケーキ」

スポンジのない、ムースとゼリーのロールケーキ。中は軽めで外は少し甘め。アイスはピスタチオ。焼き菓子が富士山みたいな形になってて嬉しかった。

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こちらはめぐちゃんバージョン! ソムリエの田村さんにお願いしておいて、バースデープレートにしてもらった。かわいい♡ どうもありがとうございました(^^) めぐちゃんとっても喜んでくれました!

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あったかいミルクティーでシメ。今日は珍しくお客さんが少なかったので、いつもよりさらにリラックスして長居してしまった。かれこれ4時間以上いた計算になる(笑)

私が予約して行くときは、いつも大体満席のときが多い。そのにぎわいもなかなか良い雰囲気だったりもするのだけど、一組帰り、二組帰り、最後に自分が残ったときの空気の変化も面白い。

遅い時間に行くから、大抵最後は自分が残る。おかげさまでもうかなりモンドさんには常連として馴染んでいるせいもあり、なおかつ田村さんの巧妙にして絶妙な配慮もあり、一人で残っても全然緊張感だとか、早く帰らないと悪いなという気ぜわしさだとかは感じない。

こういうお店が自由が丘にあってよかったなあと、心からいつもそう思う。

今日はめぐちゃんという魅力的な友だちと一緒にここで過ごすことができて、とてもいい時間を過ごせた。めぐちゃんの視点の面白さ、食の経験値の高さから、得るものが大きかった。そして何よりこの性格の良さ! めぐちゃんは本当に素敵な女性だ。

今年も感謝の気持ちで始まった。公私ともに、良い年になりそうです☆

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2013.01.02

本日23時より、2月分の予約受け付けを開始日します♪

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本日、1月2日(水)の夜23時より、2月分の手相カウンセリングのご予約申し込みを受け付け開始いたします。

皆様のお申し込みを心よりお待ち申し上げております♪

ご予約はカウンセリング窓口のページから、予約フォームを開き、必要事項をお書きの上、送信なさってくださいね。

予約フォームは、時間になったら私が手動で開きます。手動なので多少時間が前後するかもしれませんが、お許しくださいませ。

フォームからお申し込みになった内容に訂正事項がある場合は、フォームから再度送り直さずに、メールで訂正事項をお送りください。

お申し込みが混み合いました際、エラーが出ることがあります。その場合も、フォームから繰り返し送り直さずメールでお送りください。

最近、携帯でのお申し込みの際、「確定ボタンを押すと最初のページに戻ってしまう」というご報告を何度かいただいています。申し訳ありませんが、こういったエラーが生じてしまった場合も、ご氏名を添えてメールにてご連絡いただけるでしょうか? お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。

お申し込み時に予約フォームでお聞きする「おおよその希望日時」は、候補の日程をお送りする際の参考とさせていただいています。お申し込み時に チェックを入れた曜日・時間枠は、その時点で確保はされておりません。特に土曜日の枠は、ご用意できない場合がしばしばあります。

こちらに届く一覧表のまとめの都合上、「Yes」を押してから20分以内にお書きくださいますようお願い申し上げます。

携帯アドレスでお申し込みの方は、パソコンからのメールや、ヤフーメールからのメールが着信拒否になっていないかどうか再度お確かめくださいませ。 メールのやりとりができない場合は、残念ながらご予約を承ることができなくなってしまいます。ご注意くださいますようお願い申し上げます。

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そして毎度のお知らせですが、ワジョルームでは、私の手作りのパワーストーンブレスレットを引き続き販売しております。ぜひご覧くださいませ。

それでは、皆さまのご予約を心よりお待ちしております! 

いつもご紹介やtwitterのRT、facebookのいいねをありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

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2013.01.01

1月分のご予約、ありがとうございました!

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皆さま、今回も手相カウンセリングの予約お申し込みをまことにありがとうございました。ただいま定員に達しましたので1月分の予約を締め切らせていただきました。

フォームからのお申し込みが正式に受信完了となった方には、「ご予約のお申し込み、ありがとうございました!」という表題のメールを24時間以内にお送りしております。既に順次、送信中です。

予約を申し込んだのに上記のメールが届かないという方は、お手数ですがメールでまたはこのブログのコメント欄にご氏名とメールアドレスを添えてお知らせくださいませ。

ブログへのコメントは手動の承認制になっております。私が内容を確認後、オモテには出さずに削除いたします。ご氏名がアップされることはありませんのでご安心ください。

さっそくですが、次回のご予約申し込みを、明日1月2日(水)の夜23時から開始します。土曜日の枠をお待ちだった方もぜひお申し込みください。

それでは、皆さまにお会いできる日を楽しみにしております♪

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謹賀新年。今年もどうぞよろしくお願い申し上げます♡

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2013年になりました。

旧年中はたいへんお世話になりました。
どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。

私は今年、活動の幅を広げて、新しいことにチャレンジする年になります。
もう決まっていることもあるし、これから道を開いて行かなくてはならないこともあります。
いずれも自分の好きなこと、ずっとやりたかったことでいっぱいです。

具体的な内容は、これから少しずつ書かせていただきます。
どうか皆さん、温かい目で見守っていてくださいませ(^^)

当然、皆さんの心の安らぎのために尽力し続けることは変わりがありません。
完璧とは全く言えませんが、できるだけのことはやらせていただきますね。

また、プライベートのほうでは、要らぬ我慢や惰性を看過しすぎぬように心がけたいと思っています。

自分の人生を照らしたいのです! 
私の時間は私の人生そのもの。
喜んで捧げたいことにだけ時間を割きたいと思います。

とってもいい年になりそうな新年です。
どうか皆さんの人生に、たくさんの輝きがありますように。
私の人生も、そろそろ本気で輝かせたいです。

楽しく過ごしましょう♪
美味しいものを食べて、人と語り合って、たくさん笑いたい。
今年もどうぞご一緒くださいね。

写真は、茅ヶ崎の寒川神社さんです。
毎年、1月中に参拝します☆


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