肉の避暑地。自由が丘モンド熟成肉ショートコース、お祝い篇。
今日はまことにおめでたい日でした。ボイトレ仲間のてぃまさんとスミエさんの婚約を記念してのお祝いパーティー♪ 普段は一滴もお酒を飲まない私も、シャンパンを飲んでしまう勢い。幸せに酔いました♡ 総勢11人でカンパイ!
会場は、自由が丘モンド。先週の舟盛りに続いて、盛大に熟成肉を味わう機会に恵まれた。いやー、嬉しいことが重なるときは重なるものだわ。
2012年7、8月限定の、中勢以熟成肉ショートコースです。特別に許可をいただき、写真を撮らせていただきました。
コチをきゅうりであえた冷製カッペリーニ。
夏らしくて最高に美味しい! 昨日ちょうど友だちに、「野菜は苦手だけどキュウリとパクチーだけは積極的に好き」という話をしていたところだ。宮木シェフには言ってないはずなのに、どうしてわかったんだろう? また以心伝心か。
コチときゅうりの組み合わせだなんて、思いも寄らなかった。抜群の相性。涼やかな風味が食欲を盛り上げてくれた。
いつものパン。芸術的なまでに美味。みんなもう、この時点でメーター振り切れるぐらい「美味しい!」と笑顔でいっぱいになった。
フォアグラ!! とっても上質で、スルスルときれいに口の中で溶ける。濃厚かつサッパリという矛盾の壁をひょいっと乗り越えてる。
手前は二種類のコーン。ヤングコーンと、フリーズドライしたとうもろこしをカラメリゼしたもの。ユニークで美味。
フォアグラは偉大なり。量的にも大フンパツしてくれた。
イカスミとじゃがいものエスプーマ。
一同、のけぞって絶叫した。美味しすぎると。みんなボイトレしてるから声が通ります(笑) 「な、な、な、何これ? 美味しすぎてわけがわからない」という声多数。なくなるのを惜しむように、ゆっくりゆっくり食べる私たち。
サマーポルチーニのタリオリーニ。
これは私が誰よりも先にぶっ倒れた。あまりにも香り良く、味わい深く、五感を刺激されるお皿。心と頭が花火のようにバチバチ光った。しかもサマーポルチーニの量がハンパない。シェフの心意気に大感謝です。
本日の熟成肉ーーーー!
右がウワミスジ、左がミスジです。極上の稀少部位。嬉しい。まったくありがたいことです。
ウワミスジ。赤身らしい強い威力のある味わい。「ずっと噛んでいたい!」と誰かが叫んだ。同感〜♪
「こんなお肉は今まで食べたことがない」「どうしてこういう味になるの?」「お肉っていうのはこういう味という概念を超えた味がする」と絶賛。そうなんです。中勢以+モンドのコラボがあってこそのこの肉の味。ほかでは経験できません。
ミスジ。
こちらはさらに柔らかく、脂質が感じられる。近い部位でも味わいがけっこう違う。それぞれに味わい深く最高。
お祝いプレート♪
イタリア語バージョンと、日本語バージョンの二皿を作ってくださいました。ありがとう!
てぃまさん、スミエさん、本当におめでとう!
バニラアイスと沖縄産完熟マンゴーのバルサミコソースかけ。
「マンゴー!」「マンゴー♡」「マンゴー♪」と声のトーンで喜びを表現するボイトレ生たち(笑) 本当に美味しいマンゴーだった。バルサミコの味が、すっぱくなくカラメルソースみたいにマッチしていた。
本当に楽しくて幸せな夜だった。
一点の曇りもなく、人の幸せを祝福できるというのは、こんなにも幸せな気持ちなのか。なぜかそんな感慨を抱いた。
明日行われる、楠瀬誠志郎先生のモーションブルー横浜でのライブの成功をお祈りして、おひらきとなった。
声の大きい人ばっかり大勢で押しかけてすみません☆ 最高に楽しくて幸せでした。ありがとう、モンドさん。
大好きな仲間に、モンドさんを知ってもらえて良かった。
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