ラストレバ刺し!自由が丘まんぷく。
レバ刺しがこの6月末までで食べられなくなるという噂を聞いた。本当? 今のところ私は信じてませんよっ! ニュースで見たけど信じない(笑)
まあでも念のため、食べておかなくては。何があるかわからないし。一人焼肉に繰り出した。ターゲットはスタバの向かいのローソンの上。自由が丘まんぷく。
巷ではレバ刺しがもう売り切れ状態で、なかなか食べられないという噂も聞いた。6月半ばの段階では、夜遅い時間(9時過ぎぐらい)に行ってもまんぷくにはありましたよ。
レバ刺し。美味しい。あって当たり前だと思っていたこの味。きっと手変え品変えでレバ刺しっぽいものはこれからも食べられるはずだ。そう信じたい。だってユッケが先に提供禁止になったけど、ユッケっぽいものは軽く炙ったタタキなどの状態で、今でも食べられるではないですか。世にレバ刺しの種は尽きまじ。
そしてなんと今なら、「自由が丘ネットを見ました」と言うと、稀少部位を一皿サービスしてくれるのだ。(いつまでのサービスかわからないので、上記リンク先でご確認を)
ジャジャーン! これが無料でサービスしていただいた特選部位「サーロイン」。お値段1800円! ありがとう〜〜〜。
一人で行ってもサービス品を出してもらえるなんて嬉しい♪ クーポンて大体2名様以上が条件になっているのが多いですからね。しかもクーポンを持って行くことも必要なく、口頭で伝えるだけでいいんですよ。皆さんもぜひ。
本当に美味しいサーロインでした。柔らかくて脂が甘く、ベタベタしてなくて赤身がキリリと上質。素晴らしい。文句なしに黒毛和牛特選部位の風格。
一応、野菜も食べてる証拠写真。わかめサラダです。まんぷくのわかめサラダは、わかめが一口大に切れ切れに入っている。胡麻油とオニオンのドレッシングをふわっとまぜたサラダ菜に、一口大のわかめを乗せた感じ。わかめが多すぎず、水っぽくない。際限なく食べられる美味しさ。
スープ類はプラス100円でクッパにできる。今日はカルビクッパにしました。ハーフサイズもありますよ。私はフルサイズですけどね。ふふふ。
澄んだ牛骨の出汁が香る、上品なクッパです。きのこやタケノコなど、野菜も色々入っていて、一口ごとに味に変化を感じられた。
たいへん美味しゅうございました。
店構えに高級感があって、敷居が高い感じのするお店ですが、いつも会計時に「思ったより少し安い」と感じます。この日はサービス品もあったおかげで、会計2700円でした! サービスしてもらってないときでも大体4〜5千円ですね。
サムギョプサルや、ネギ塩カルビも美味しいですよ。いやむしろネギ塩カルビこそが有名なお店なんですよ。
これは過日のネギ塩ハラミ。ミンチ状になるまで細かく叩いたネギと、白ゴマ、胡麻油をまぜたネギ塩ペーストが最高。この美味しさは、他のお店のとはちょっと違うんだな。食べてみてください(^^)
そういうわけで、まんぷくさん、6月末までにはぜひ一度でもレバ刺しを。それが過ぎたらネギ塩カルビってことで。自由が丘ネットサービスもお忘れなく♪
| 固定リンク
コメント
うわぁ!!羨ましい!!!
どうやら今月いっぱいで食べられなくなるのは
事実みたいです。
最後に食べに行こうと思い、メニューに載ってる
店に行ったら「ありません」と言われてしまい
ました。(号泣)
ただし、火を通さずに殺菌出来る方法を開発中ら
しく、すでに試作段階まで来てるそうなので復活
する日もそう遠くは無さそうです。それに期待し
たいと思います。
投稿: chibi | 2012.06.26 09:53
くはあぁぁぁぁ・・・ぁぁぁ・・ぁぁ(´Д` )
投稿: 黒 | 2012.06.27 08:58
Chibiさん
やっぱり新しい技術が開発されつつあるのですね!
うわーい!待っていようっと♪
黒さん
うほーーー!!
投稿: ワジョリーナ | 2012.06.27 11:05