« まだ空いてまーす☆ | トップページ | 自由が丘、中國食彩「楓」。充実のレディースランチセット♪ »

2012.03.03

二子玉川、鼎泰豊。蟹味噌の小籠包。

P3020716

玉川高島屋SCのレストランフロアにある、鼎泰豊(ディンタイフォン)に行きました。

P3020714

予想通りの大人気。平日の夜でも行列していた。ライブキッチンで小籠包を蒸しまくっています!

P3020667

お得そうなコースも一人前から注文できるようになっていた。私は好きなもの頼みたいのでアラカルトで。

前菜は「蒸し鶏のねぎソース」。

実に美味。鶏肉がほんのり温かく、油の絡んだねぎソースとよく合っている。塩気が適度に効いており、食欲が増す。

P3020660

「青菜の炒めにんにく風味」

にんにくが生っぽくシャキシャキしていた。さっぱりとして食べやすい。

P3020680

小籠包三種盛り合わせ。

蟹味噌、ほたて、豚肉の三種が二個ずつ入っていた。透けるように薄く、なおかつモチモチで弾力のある皮。薄さのわりに破けにくいのも特長。

P3020691

私のお気に入りは、蟹味噌の小籠包。蟹味噌のコクと香りが肉にもスープにも染み出しており、大変に美味しい。

P3020693

「ガンバン麺」

温かい汁なし麺。細麺に、薄口の台湾醤油が絡んでいる。チャーシュー、もやしは温かく、キュウリの細切りと長ネギは冷たい。

麺の味をストレートに味わう食べ物。チャーシューとネギは、おかずのようなアクセントになってる。

これ美味しいなあ。非常にあっさりとした油そばと言えるかも。

P3020708

「あいゆいレモン」

レモンゼリーですね。爽やかな美味しさ。真っ赤なクコの実がきれい。

鼎泰豊は、デパートのレストランフロアとはいえ、なかなかの実力派。この美味しさなら、行列するのもわかります。

|

« まだ空いてまーす☆ | トップページ | 自由が丘、中國食彩「楓」。充実のレディースランチセット♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« まだ空いてまーす☆ | トップページ | 自由が丘、中國食彩「楓」。充実のレディースランチセット♪ »