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2011.12.10

難波、クレープリー・アルション。ガレットとクレープ。

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大阪はほぼ不案内な私。電車の中で検索しまくって、できるだけ迷わない場所にありそうなお店を探した。本当はラグジュアリーなお店でガッツリとしたランチコースをいただこうと思っていたのに、朝食を食べ過ぎて入らなくなった。

検索して、このお店が目についた。クレープならスルッと入りそうだわ!

ビックカメラの反対側を目安にたどり着いた。なんとか迷わなかったわ。

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ラーメン屋さんと「あかひげ薬局」の間の道を入ると次のカドにある黄色い建物が、クレープリー・アルション。目立つ一軒家カフェです。

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まず、ブルトンヌを注文。スモークサーモンと、ほうれん草、小エビ、クリームソースのガレット。うむ!美味しいです! ガレットの外側はサクサク、中はモッチリ。具材とのバランスも良い。

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せっかくなんで、2枚目も注文。あら、おなかいっぱいじゃなかったの?(笑)

この店で大人気の、プレーンなクレープ「シュクレ」。生地を焼いて砂糖を振ったクレープに、エシレバターが乗っている。

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美味しい美味しい。まだ何枚でもいけそうになってきた。でも夜は焼肉の約束が! 今日はこのへんで勘弁しといたるわ!

(難波散策へつづく)



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