焼肉べこ亭 自由が丘店で個室ディナー☆
焼肉べこ亭 自由が丘店の個室で、管理栄養士のtokkoさん(新生暁子さん)に今月の食事指導をしていただきました。
今回は私の超個人的な事情も含めてご相談させていただくため、個室をキープ。完全に密室になるので、まわりを気にせずゆっくりお話できてよかった♪
ここのお店、マンダリンオリエンタル東京の初代総料理長が監修しているらしくて、雰囲気もサービスもお料理もホテル品質☆ かなりお気に入りです!
特にサービス担当の男性たちが、非常に素敵な方ばかり!というところがいいですね(笑) すごく素敵なのに、気取らずニコニコと接客してくださり癒されます〜。
ワインセラーなどもあり、お酒を飲まれる方にも楽しいお店なのでは?(私は飲まないので詳しくわかりません (^^;)
個室は3室、大小あり。一般席もゆとりがあります。ログハウス風で天井の高い造り。煙っぽさは全くなし。
こんなオシャレなカップルシートも。いつかダーリンと呼べる人とここに来たい
窓の外は学園通り。駅から徒歩6分。ファミレスみたいな専用駐車場も10台分完備。
今日はネギロースを頼んでみた。
「黒毛和牛の高級銘柄として名高い福島牛だけを提供する店」とあって、どの部位を頼んでも一段上の味。「高級な味がする〜〜〜」と思わず言ってしまう(笑) 脂身の味わいが豊か。
薬味のネギもカドのない味に仕上がっていて、これだけゴハンにかけて食べても美味しいぐらい。
食事指導ディナーなので野菜も頼みます 南高梅と海苔のサラダ。ペースト状になった梅干しと海苔をサラダ菜で巻いて食べる。うひょ〜、さっぱりして美味しい。
レバ刺しも一丁! レバ刺しは免疫力を上げてくれるので良いそうです。
現在、舞台「マルグリット」に向けてリハーサル中の藤原紀香さんの食事管理のお仕事の合間に、私のところへ駆けつけて来てくださったtokkoさん。
食事中、tokkoさんの親友でもある紀香さんとの、笑えるエピソードなども聞かせてくださり、私のダイエットのストレスを和らげてくださいます。本当に人格的に素晴らしい方です☆
低カロリーの部位ということで、ランプ肉を頼みました。べこ亭のランプ肉は、きめ細かいサシが入っていて柔らか〜い! 厚切りで食べ応え十分。満足度高かったです。
サンチュに巻いても美味しい!
シメはテグタンスープとライス。けっこう辛い!けど美味しい! しっかり味に深みのあるスープ。具だくさんで嬉しい。二人でシェアできるぐらいの量があった。一人で食べちゃったけど(笑)
tokkoさんがシメに頼んだ豆腐チゲ。こちらはあまり辛くなく食べやすかった。
これはこの前一人で来たとき頼んだ特選ヒレ。相当美味しかった。すごかった。こんなに厚切りで、ジューシーで肉の味が濃い。ヒレなのにいいサシが入ってる。
焼いたらこんな感じ♪
かなり高級なイメージですが、お会計は二人で1万円行かなかったぐらい。(お酒飲まず、お肉一人一皿程度で)
大切な人とゆっくり過ごしたいときにお薦めのお店です。
| 固定リンク
コメント