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2010.11.26

渋谷レッグオンダイナーのA.B.C.バーガー。

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渋谷のレッグオンダイナー(Reg-On Diner)で、第何回目かの?ハンバーガーを食べる会を開催しました。

参加者は、新井さん、あやこさん、まやさん、私の4人。あやこさんが待ち合わせ場所を大幅に間違えるというハプニング(笑)を乗り越えてのバーガー祭、盛り上がらざるを得ません!!

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アメリカンダイナーらしい雰囲気の店内。一番奥のボックス席に通してもらった。

このお店、渋谷区東の國學院大學のすぐ近く。國學院のオープンカレッジに2年も通ってたのに気がつかなかったなーと思ったら、私が通っていた頃(3〜4年前)はまだここになかったみたい。2008年8月のオープンだそうです。

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まずはアボカドサラダから。ここのお店のアボカドはとろけるような味。素材が違うのか熟成加減が違うのか、とにかく美味しい。青臭さが全くない。

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ナチョス! 旨味の濃いチリビーンズに感動。トマトソースがドミグラスに近く感じるほど深く煮込んである。お肉が挽肉じゃなくてダイスカットした牛肉だった。ウマウマ!

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ミネストローネスープ。トマト濃いめ。あったかうまい。

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ジャーン!! 4個頼みました♪ これを4分割して4人で色んな味を楽しもうという作戦。一気に並べると壮観ですねー。

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タルタルバーガー。その名の通り、タルタルたっぷり。ふわー、直球で美味しい! 

タルタルはネ申!!

ここのバーガーはお肉もパンも(パティとバンズと言えってか)ふわふわ柔らか系。ギュッと焦げてて赤身なお肉のバーガーとはまた違った味わいがある。こういうのも良いなあ。アメリカンというよりも、どちらかというと日本のパン屋さんらしいパンだったように思う。

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テリヤキバーガー。正統派の醤油とみりんでやや甘めに煮詰めたてりやきソース。思った以上に純和風の味だった。アクセントに生姜の風味も。バランスが良く、たいへん結構なお味。

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スイートチリバーガー。甘辛い風味が口当たり良く、後からちょっと辛くなる。

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そしてこれが名物、A.B.C.バーガー。トップの写真も同じ。

アボカド・ベーコン・チーズバーガーのこと。やっぱり名物なだけあって、これが最もバランス良く、メリハリあり、美味しく感じた。全部良かったけど特に美味しい! 

チーズはチーズらしく、ベーコンはベーコンらしく、きっちり濃厚に主張している。それを包み込むようなパティとパンの弾むような味わいに、野菜のシャッキリ感が適度な合いの手を入れている感じ。名調子なバーガーです。

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食後のコーヒーを飲みながら、次はどこのバーガー屋に行くか作戦会議(笑) まだまだ続くよ、バーガーめぐりはどこまでも。

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アボカドの美味しさとお肉の柔らかな味わいが心に残った。また来たい!

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