« 品川、ストリングスホテルのアロマ&ランチプラン♪ | トップページ | 台風ですね。 »

2010.09.07

ストリングスホテル、ランチのメインはオマール海老と季節の野菜のソテー。

P9076143

さてさて、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの「アロマ&ランチ」プラン。エステのあとはザ・ダイニングでランチタイム開始です♪

P9076165

つーか、ついこの前もここでランチを食べたばかりですが(笑) そのときとても気に入ったので、すぐにまた来たくなったということです。ちなみに今日も母を誘ったんですが、エステはいやじゃということで断られました。とほほ…。

またタイミング良く、アーチ型のブース席が空いた。一人でこんないいお席だなんて贅沢。

P9076161

ワインセラーがガラス張りになっていてきれい。まるでアートのようです。

P9076109

生搾りオレンジジュースなど飲みながらお料理を待つ。

P9076118

今回のプランに含まれているランチコースは、2940円の「マントン」。前菜とメインディッシュをそれぞれ選べる。

私が選んだ前菜は、「鴨モモ肉のコンフィ 白いんげん、レンズ豆のサラダと共に」。ワーワー!美味しい!ちょっと酸味が効いていてマスタードの風味も合っているし美味しいわ。鴨肉柔らかい。お味が濃くていいお肉だ。

P9076111

パンなど食しつつ次を待つ。

P9076140

メインが来ましたあ! 「オマール海老と季節の野菜のソテー ブルグールのトマト風味 ベアルネーズソース」。

オマール海老がこんなにたくさん! しかも身がホワホワで柔らかくて大きいよー。海老うめえええ。いつもは肉が好きな私ですが、今日は肉にしなくて良かったと思った。それぐらい美味しい海老だった。

ブルグールっていうのは硬質の小麦を砕いて蒸して乾かした食材。海老の下にチラっと見えているチキンライスのようなものがそれ。小さい米粒のように感じました。オマール海老とトマトの風味で味付けしてあり、極上のチキンライスみたいな味がした。(チキン入ってないけど)

ベアルネーズソースっていうのも多分初めて食べたんだけど、マヨネーズのようでいて香味野菜の香りがフレッシュで、意外と塩気はきっちり利いていてこのソースをパンにつけて食べるだけでご馳走。レストランならではの味だなあ。

いい歳して私はピーマンとパプリカが嫌い。ピーマンパプリカ抜いてくださいとお願いしたら、かわりにインゲンを入れてくれた。ありがとうシェフheart

P9076152

デザートとコーヒーもついた。桃のムースとシャーベット。先月のフルーツミックスのバージョンよりもはっきりと桃の味だけを出していて、甘く深く癒されました。

コーヒーのおかわりをして、口をあけてボーーーーっとした。いつまでもいつまでもここでこうしてボーッとしていたい気分。

なんだかこのホテルは妙に落ち着くし癒される。私と相性がいいホテルなのかもしれない。またきっと近いうち遊びに行ってしまいそう。来週ぐらい?(笑)

(アロマ&ランチの項おわり)

|

« 品川、ストリングスホテルのアロマ&ランチプラン♪ | トップページ | 台風ですね。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 品川、ストリングスホテルのアロマ&ランチプラン♪ | トップページ | 台風ですね。 »