米粉のパン専門店「和良」が自由が丘に。
自由が丘に米粉のパン専門店、和良(wara)がオープンしました。2010年4月22日に開店したばかり。まだ一週間ですね。
ナナズ・グリーンティーカフェの斜め向かいぐらい。店頭で試食のパンを配っていた。
都立大にもできた岡山発のチェーン店みたいですけど、けっこう美味しい♪ ふわっと軽快に仕上がっていて食べやすかったです。
お米が原料なので、噛みしめているとおにぎりみたいな味にならないかな?と愚かな想像をしたが、いくら噛んでもおにぎりの味にはならなかった(笑)
言われなければ米粉だと気づかないかも。普通にシンプルでまじりけのない美味しいパンという印象。
クロワッサン(190円)
外は堅めにサクッとパリッと焼き上がっていて、中は真っ白でモチモチしていた。どちらかというとバター軽めで、甘さも控えめ。プレーンな味わい。食べやすい。
チーズブール(230円)
プレーンな白パンの中が空洞になっていて、チーズが空洞にペターっと張り付いている。底の部分はやや厚めにチーズが乗っている。塩気が利いていて大人の味。何種類かのチーズをまぜているのでしょうか。単調な味ではなかった。
プチレーズン(130円)
生地がきめ細かくてモッチリしている。これも甘すぎず、食事パンとして食べられる感じ。レーズンの量は多くはない。
ほかにも、食パン、バター入り食パン、ロールケーキ、シフォンケーキなど気になる商品がいろいろあった。セルフでトレイに乗せるのではなくて、ショーケースを見ながら注文して袋詰めしてもらうケーキ屋さんのような形式。
毎日食べるパンとしてカジュアルに利用したいタイプのお店かなと思いました。お気軽に♪
2階は米粉を使ったピザやパスタも食べられるカフェになっているようです。今度ぜひそちらも行ってみたいです!
ちなみに写真は、OLYMPUS PEN E-P1を初期不良で返品したので、いつものGRD2で撮っていまーす。
| 固定リンク
コメント
こんにちは
先日の朝日新聞にこのパン屋さんのことが載っていました。どこかで見たことが・・・と思ったら、ワジョリーナさんのブログだったことを思い出して、コメントしてみました。
自由が丘は用事が合ってよく行くので、今度こちらのお店にもお邪魔してみますね。でも、メディアに載ると、しばらくは混雑かもしれませんね。。
投稿: ようよ | 2010.05.19 10:58