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2009.09.21

フォレスト・イン昭和館バンケットディナー。

合唱のあとは、いったん荷物を持って、各自の部屋で小休憩。といっても30分ぐらいしかなかった(笑) 荷物の整理ぐらいですね〜。

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夕飯は同じくフォレスト・イン昭和館内にて。レッスンのあったバンケットルームの二つ隣のバンケットルームが用意されていた。円卓に真っ白なテーブルクロスがかけてあり、立派なホテルの宴会な状態。そこへジャージで着席する私たち。超リラックス〜〜。

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私は楠瀬先生と同じテーブルになった♪ スープの向こうに楠瀬先生がっ!! 旅の話、アートの話、川と生活の話、美味しいものの話など、色々お話できた。嬉しい。やっぱり先生はアーチストだなあと、しみじみ感じる。感性がすごい。先生とお話していると、目の前に情景や音がパッと浮かぶ。これも声の魔法の一つなのかなあ。

本日のメニューは、

・合鴨スモークの黒胡椒風味サラダ添え
・マロン入りキッシュロレーヌ
・なめこと冬瓜入りスープ
・点心二種盛り合わせ
・イカの海苔風味炒め
・白身魚と海老の白ワイン蒸し トマトとシブレット入りバターソース
・ハーブとチーズ風味の焼きポークカツレツ トマトソース
・炙りサーモンのちらし寿司
・デザート
・コーヒー

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「合鴨スモークの黒胡椒風味サラダ添え」きちんとした合鴨が大量に出てきてビックリ。大皿から好きなだけよそっていただきます。10枚以上食べたかな(笑)

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「白身魚と海老の白ワイン蒸し」大きな海老がプリプリ。食べ応えありました。

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「ハーブとチーズ風味の焼きポークカツレツ」トマトソースが甘くて美味しい。

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「炙りサーモンのちらし寿司」半レアのサーモンと、いくらがたっぷりと乗ったちらし寿司。サーモンが厚切りで柔らかくて美味しいです。みんなおなかいっぱいだっていうから一人でたくさん食べちゃった。

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デザートはフルーツのタルトでした。デコレーションもきれいで嬉しい。

ごちそうさまでした♪ 皆さんと楽しくおしゃべりしながら食べられて、とても美味しかったです。ここのホテル自体、オークラ系なのでお料理はきちんとしてました。熱い物は熱く、冷たいものは冷たく、味つけもバランスが良かったです♪

(つづく)

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コメント

待ってましたッ、お食事の記事~!

写真もコメントもどれもこれも美味しそう!
ワジョさんがおっしゃるとおり、お寿司をいただいていないんですよ。
魅惑的なデザートに心奪われ、先に手をつけてしまったことを激しく後悔しています。

記事を拝見して、「また行こう!」との思いを強くしました。
ホテルスイーツおやつの時点でほぼ確定でしたが、更に!(笑)

投稿: ゆきの | 2009.09.22 09:16

お料理のグレードが本当に高いですね☆

本来の目的は合宿でも、やっぱりお食事ははずせないですよね〜

モーニングのご紹介もありますか〜?♪

投稿: nanako | 2009.09.22 14:29

ゆきのさん
美味しかったですよねー。
ほんと、量も十二分で助かりました。
ホテルスイーツの出る合宿なんて、贅沢な私たち(笑)
ぜひまたご一緒させてください!!

nanakoさん
そうなんですよ〜、こんなに立派なお食事が出る合宿なんて
考えてこともなかったです!
朝食はいつもどこに泊まっても
私が選ぶメニューがほとんど同じで恐縮です(笑)

投稿: ワジョリーナ | 2009.09.23 06:18

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