十勝川温泉 三余庵。二日目の朝食。
おはようございます、朝食です。
三余庵の朝食は、前の日の晩に和食にするか洋食にするか選んでおく。
私は二泊するので二日目の朝食を洋食に、三日目の朝食を和食にしてみた。
洋食は、温野菜、ミート、卵料理、スープ、サラダ、小皿、パン、お飲み物、ヨーグルト、フルーツというラインナップ。
飲み物はジュースや牛乳など豊富な種類から選べて何杯でも自由。テーブル席だと、ドリンク、ヨーグルト、フルーツ、サラダのビュッフェコーナーがある。
ここの牛乳も美味しかった。北海道の牛乳は素晴らしい。行くところによって味は微妙に違うんだけど、どれもが絞りたてでナチュラルな味。ガバガバ飲んじゃう。
十勝産のコーンを使ったコーンスープが美味。けっこう甘くて粘りも強い。
本別町スモークハウス製手作りウインナー・ベーコン。手作りのできたてソーセージをカリッと焼いてくれました。朝食はボイルウインナーしかないホテルが多い中、よく焼きのソテーが出てきたのは嬉しい。
音更町のんびり屋の食パン。ますやパンのミニクロワッサン。食パンは軽い食感でスルスルとおなかの中に入っていった。クロワッサンはほんわり甘くて優しい味。
カントリーホーム風景のヨーグルトだった! ガーデンズホテルと同じかな? でーでーぽっぽの味だった。酸っぱくなくて生クリームぽくて本当に美味しい。
卵料理は目玉焼きを選んだのだけど、写真を撮るのを忘れた。私好みの固焼きにしてくれて、たいへん結構なお味だった。
朝から美味しいものばかりでとってもいい気分。和食と洋食と両方食べてみて、私の個人的な好みではこっちの洋食のほうが好きだった。
食事をしたら体が熱くなったので、部屋に帰ってまた温泉に入った。なんとも贅沢なのんびり旅行。こんな時間を与えてくれた神様とすべての人に感謝です。(まだつづく)
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コメント
1つ1つの食材がパワーを感じる朝ごはんですね。くぅ~コーンスープ絶対美味そうな色してますよね~~~
投稿: 年齢不詳 | 2009.04.27 18:14
年齢不詳さん
そうなんですよ!
食材の一つ一つにものすごく生命力があって
パワー抜群なのです。
本当に美味しかったですよ〜〜〜
投稿: ワジョリーナ | 2009.04.28 05:13
ワジョさ~ん
三余庵、今回は空きがなくて、宿泊できませんでした。。。
2年前に行ったのですが、ホント、ステキなところですよね。
ここの牛乳は、「想いやり生乳」という牛乳だったと思います。
日本で唯一、生のままで飲める自然本来の牛乳だそうですよ。
http://www.omoiyari.com/index.html
源ファームさんの近くだったので、現地へ行ってきました。
牛さんが、のんびり過ごしてましたよ♪
投稿: 加藤美紀江 | 2009.08.19 13:12
加藤美紀江さん
美紀江さんも三余庵にお泊まりになったことがあったんですね!
空きがないほどの人気なんですねー。
また行ける機会があるといいですね!
あの牛乳、「想いやり生乳」だったんですか!
私も行ったことあるんですよー。
穏やかな空気の流れる明るい雰囲気の牧場ですよね。
ソフトクリーム食べてきました♪
投稿: ワジョリーナ | 2009.08.23 04:38