地上277mのランチバイキング。
横浜ロイヤルパークホテル70Fスカイラウンジシリウスの、ランチバイキングに行ってきましたー。
地上277m、日本一高い展望ラウンジだそうです。さすがの絶景! 窓際のお席が取れれば、写真のような景色を見ながらごちそうが食べられます。
今日案内されたお席は窓際ではなかったので、帰りに窓際に行って撮らせてもらったの〜。いいお天気だった。ベイブリッジ方面は少しガスってるかな。
ランチバイキングは大人気で、予約しないと入るのは難しそう。満員だった。土日祭日は11:30〜、13:30〜の二部制なんだそうだ。
ここはとにかくお肉が美味しい。ローストビーフとローストチキン、たくさんおかわりした。4回ぐらい! 他のものあまり食べずに肉ばっかりじゃよぉ。
ローストビーフは柔らかくて、やや厚切り。バイキングのローストビーフにありがちな、硬くて薄切りな感じと対極にある。ソースはグレービーソースやバルサミコソースなど3種類から選べる。味に変化をつけていっぱい食べられる。ローストチキンも柔らかくて、皮が薄くてカリッとしていて身はジューシー。
なんか写真がヘタで・・・美味しさが伝わらなくて申し訳ないす。練習中です。今の私はコンデジで撮ったほうがマシに撮れるけど、練習のためデジイチで無理矢理撮っておりますのだ。(お店の許可は一応取っています)
ほかに印象的だったメニューは、コールドストーンアイスと、クレープシュゼット。私はときどき品川駅のエキュートでコールドストーンクリーマリーを食べるのだけど、ちょっとそれっぽい感じのものがあった。
冷え冷えに冷えた石板の上で、3種類のアイスをお好みでまぜてくれる。トッピングも置いてあったから、頼んだら一緒にまぜてくれるのかも?(未確認)
クレープシュゼットは洋酒の香りが効いていて(でもフランベしてあるからお酒くさくない)、オシャレな味だった。
パニーニバーというのがあって、10種類ぐらいの具材から好きなものを選んで、パニーニマシーンで焼いてもらえる。
すごく美味しそうだったけど食べられなかったのが、「オープンSUSHI」。ちょっとしゃれたちらし寿司。ウナギが入っていて食べられなかった〜。私はウナギが食べられないもので。
ほかに美味しくいただいたのが、茄子のグラタン、ピータン豆腐、カルボナーラ、蕪のムースなど。全部で50種類ぐらいのメニューがある。お席までコーヒー紅茶を持ってきてもらえるのもいいですね。
以前行ったときには羊肉のローストがあって、それも美味しかった。メニューが2ヶ月おきぐらいに変わるらしい。また美味しいお肉を食べに行こうかなと思います。