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2008.10.27

カリフォルニアグリル「ラ ホーヤ」のプリフィクスランチ。

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う〜ん、あまりに自堕落な宿泊記でどう思われるか心配になってきました。皆さん呆れていると思いますが、よければもう少々おつきあいください(笑)

ランチは15階のカリフォルニアグリル「ラ ホーヤ」を予約しておいた。

カリフォルニアグリルって何だ? よくわからないけど写真で見たら吹き抜けの天井が気持ちよさそうだったからここにした。

ランチメニューはプリフィクスで3500円。前菜、魚料理、肉料理、デザートを選べる。

私が選んだのは、

前菜が「フォワ・グラのソテー 大根のコンフィとマンゴーピューレソース添え(追加料金1200円)」、

魚料理が「戻りカツオのグリル 焼き葱と針生姜のコンフィ飾り」、

肉料理が「赤鶏もも肉のロースト マスタードとハーブ香味焼き」、

デザートは「かぼちゃのプディング フルーツ飾り」。

追加料金400円で南瓜のスープもオーダー。

おなか空いた。さっき朝食バイキングでおなかいっぱい食べたのになぁ。

メニューのほかに、自家製パンも出てきた。ガーリック味のフォカッチャとシンプルなシャンピニョン。できたての味で美味しかった。

ドリンクは、ペリエに「本日のシロップ」を好みの量だけ入れて作るオリジナルドリンクをオーダー。ミントのシロップを入れたら、ソーダ水みたいにきれいな色になった。

このレストランの方角からは、JRの線路が見える。電車や車の流れを眺めながら、ゆっくりとお食事する場所です。まわりは全員マダム!!(笑) 眺めが良くて長居ができて、お値段も3千円台ぐらいで、贅沢な時を過ごしたいランチマダムにはぴったりかも。

しっかし隣の席のマダムがずうっと病気の話をしていてマイッタ。席を変えてもらえばよかったなあ。食事中にあんまり生々しい病気や体調の話はちょっと遠慮したほうがいいかもね。私もこれから気をつけようっと。

そうは言っても食事の内容はとても美味しかった。

フォワ・グラのソテーは小さいけど質のいいファワグラだった。最近なぜかハズレ気味のフォワグラにしか縁がなかった私には久々のヒット。プルンプルンに柔らかくて、でもアブラギッシュじゃなくてしっかりレバーの味が濃くて良い。

南瓜のスープはふんわりとした立体感のある口当たり。南瓜のポッテリ感がちょうどいい具合に加減されている。かなり美味しい。400円でこんなに本格的なスープがいただけるなんて良心的。

そしてこのスープカップ、ひと目見てわかりましたよ!! ビレロイ&ボッホですね! ワジョルームのすぐ近くに直営店があるから知ってるのよん。かわいい器ですよね。

戻りカツオのグリルは、ボリュームもあって良かった。外側だけしっかり焼き目がつけられていて、中はレアレアで赤い。すごく新鮮なカツオで、全く生臭さは感じなかった。実に味わい深い。

上に乗ってる針生姜と合わせて、または焼きネギと合わせて、あるいは焼きネギの下のトマトソースにからめて、色んな味わい方ができるようになっていた。

続いての赤鶏もも肉のロースト。肉が程よく締まっていて、育ちのいい肉。硬いというのとは少し違って、ナイフで切るとミシッと手応えを感じるのに、歯で噛みしめるとパラッときれいにほぐれる。

マスタードとハーブとパン粉がまぶしてある部分、味付けが良かった。全然油っぽくなくて、肉の脂を引き出しながら上手にローストしてある。

デザートは、かぼちゃのプディング。ここで紅茶も出してもらえた。

ああ美味しかった。満足です♪ 普通の女の人だったら多いぐらいの量かも。ワジョ的には適量。最後まで美味しくいただけた。

さあこのあとプールで腹ごなしをして、7時間後には本日のメインイベント(笑) 15階パーゴラでのディナーバイキングです!! 

(まだまだつづく)

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コメント

いいなー。実にうらやましい。
私もマリオットアソシアかなり上位ランク。
サービスが過剰でもなく足りなくないかんじね。
全てがちょうどよく心地いいんだよね。

投稿: まーたん | 2008.10.27 08:27

まーたん
そうそう、すべてがちょうどいい感じなんだよね。
もっと手厚いサービスが好きな人も多いのかもしれないけど、
これぐらいがちょうど快適なんだよねえ。

投稿: ワジョリーナ | 2008.10.29 02:09

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