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2006.10.15

ナナコさん、藤牧先生と、富ヶ谷LIFEでレモンパスタ。(今日も長文)

富ヶ谷のイタリアンレストラン LIFEで、夜ごはんを食べた。

ここは今ふうのロハスなカフェのような雰囲気でいて、料理はかなり本気でウマイ。30代の若きオーナーシェフは、イタリアで修行を積んできた人。スローフードをテーマに、旬の食材を使った生命力あふれる料理を提供してくれる。LIFEって、命っていう意味だものねー。店名の由来はそこにあるらしい。

ご同席くださったのは、カリスマバースコーディネイターの大葉ナナコさんご夫妻と、本日初対面の藤牧経乘(ふじまきつねのり)先生。

藤牧先生は、頭蓋骨仙骨機能回復研究所の所長さん。いわゆるオステオパシーと呼ばれている治療をなさってる方。ずっとアメリカでこのお仕事をなさってきたのだそうだ。現在のオフィスは福岡にあり、東京への出張も、ほぼ毎月こなしていらっしゃる。

私はまだ体験したことがないのだけど、ナナコさんの話によれば、藤牧先生のオステオパシーは、赤ちゃんから大人まで安心して受けられる素晴らしい治療法なのだそうだ。ごく優しい力で、全身の骨格と筋肉と液にアプローチするらしい。アメリカでは既に超メジャーな治療法として確立してるのだという。へえええ。興味津々。

1日だけの講習会で、家族や友だちにやってあげることができるようになるんですって。「そんなにすぐに??」と、私が聞いたら、ナナコさんも藤牧先生も、「そうですよ〜、簡単」とニコニコしながら仰っていた。一体どんなんじゃろう。いつか体験する機会があったら、皆さんにまたお話しますね。

ナナコさんは相変わらず華やかで素敵だった。旦那さんとのツーショットは大人のカップルという雰囲気で憧れる。私もいつかクロちゃんとこんなカップルに・・・なれないなれない。

ご存じの方も多いと思いますが、ナナコさんは妊娠、出産、産後の女性と家族の生き方をコーディネイトする人。まだまだ結婚の相手も決まっていないよ〜という女性にとっても、女として生きる大切さと喜びを、豊かな言霊で教えてくれるのです。

彼女は15歳で、モデルさんとしてデビュー。22歳で初産。現在18歳から4歳までの、5児の母。趣味は出産、特技は安産。バースセンス研究所を主宰し、産前産後の女性に向けての教室や講演、企業やマスコミと連動しての活動など、幅広いご活躍をなさっています。

ナナコさんのお話はマジで感動しますよ。私はこんな年齢だし、結婚相手も決まってないし、子どもを産む産まないなんて想像もできない世界だけれど、ナナコさんから妊娠、出産、育児の話を聞くと、ほんっとーーーに面白く感じる。あまりにも面白くて、目がキラキラ輝いてしまう。

近況をお聞きしたら、最新刊35歳からのおめでたスタンバイ「35歳からのおめでたスタンバイ」が大好評だそうで、何より(^^) いいねー、ナナコさん。「この前またテレビに出てたのも見たよん」と言ったら、ちょっと照れていた。かわいい人なのだ。

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料理の写真は、上から順に、
1)前菜盛り合わせ(サルシッチャ、生ハム、サラダ、たまごやき)
2)レモンパスタ
3)鶏肉のマリネ焼き
4)ゴルゴンゾーラとブルーチーズとはちみつのピッツァ

店内の照明が暗めだから、あんまりきれいに写ってなくてごめんなさい。この写真で見るより実物は美味しいです。

実はもう私、ここには10回以上行っているのだけど、毎回絶対外せないのが、サルシッチャ、レモンパスタ、鶏肉のマリネ焼き。ここに行ったらというより、富ヶ谷という町を通過するだけで、「レモンパスタ・・・」と妄想がボワーンと広がってしまうぐらい好き。

このね〜、レモンパスタが、毎回味が違うんだ(笑) でもそこがまたいいのよ。ちょっとクリーム濃いめの日とか、レモンの風味強めの日とか、弱めの日とか、どのパターンもそれぞれに美味しい。極太フェットチーネにクリームソースを絡めて、レモンで香りづけされているだけなんだけどね。なんでこんなに美味しいのかしら? 誰か教えて!!

あとね〜、鶏肉のマリネ焼き。あっ、大変。鶏肉のマリネ焼きって書いただけでヨダレが止まらなくなっちゃった。オリーブオイルに一晩漬けた鶏肉を、オーブンでバリッと焼いたものなんですよ。ワジョリーナの超ストライクゾーン!! 外はサクサク、中はトロトロリン。キリッと効いた塩加減もベストオブザベスト。最高。金賞授与。

話し出すと切りがないんだけど、ここのお料理は万事この調子で個性的で美味しい。個性的と美味しいの両立は案外難しいでしょ。これだけのレベルでクリアしている店はあまりないと思う。

LIFEじゃないと食べられないLIFEの味がある。一度食べると忘れられなくなる。

LIFEのある富ヶ谷は、渋谷からバスで10分ぐらい。地下鉄なら原宿(明治神宮前駅)から千代田線で2分(代々木公園駅)。渋谷や原宿の喧噪を離れて、気心の知れた仲間とゆっくり美味しい物を食べるのもいいよね。よかったら、足を伸ばしてみてください。

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コメント

こんにちは。

この藤牧先生の一日講座が来月あります。
平日なのですが、本当に沢山の方々にこの手法を知っていただきたいと
思っていますのでお時間ある方は是非!

おうちでできるケアの手法として、知っていて欲しいと
心から思います。

TBさせていただきましたので、よかったらご参加ください。

投稿: ゆうこ | 2006.10.15 13:34

あれれ!私は今日たった今その藤巻先生も参加されていた量子医学研究会のセミナーに参加して帰ってきたところです!なんて奇遇〜シンクロニシティを感じますねえ!!

前にワジョリーナさんが私のセッションを受けてくださったときに、頭を軽く触れられていろんなビジョンが見えたことがありましたよね?覚えていらっしゃいますか?あれが頭蓋仙骨療法(オステオパシーの一種)です。なので実は体験済みなのであります。

クレニオセイクラル(英語ではそういいます。クラニオともいう)は頭蓋骨の位置(パズルみたいになっています)と脳脊髄液のリズムを感じるのが最初はちょっと難しいですが、そのコツさえわかれば本当に誰でもできるようになる手法です。
私はこれが好きでアメリカでワークショップ受けて勉強してかえってきました。
今日の藤巻先生のお話もとってもよかったですよ!

投稿: ばななん | 2006.10.15 22:44

ゆうこさん
情報ありがとうございます!
そうか〜、11月17日。その日は帯広におります。
皆さんにご参加いただけるといいですね♪

ばななんさん
ひゃーっ。なんというシンクロ!!
びっくりですねー。
ああ、あのときのあれは、頭蓋仙骨療法だったのね。
よくわかってなくてスミマセン。
確かにすごーく気持ちよかったです。

投稿: ワジョリーナ | 2006.10.15 23:42

リンクありがとうございます☆
こちらこそ 自己買いはワジョさんからさせてもらいますね~☆本当にチョッピリですが・・・汗

お料理がどれもこれも もぉ目に毒過ぎる程 魅力なメニュー揃いじゃないですか。
鶏肉のマリネ焼き 読んだだけで喉がゴックンチョです。

投稿: 年齢不詳 | 2006.10.16 11:05

年齢不詳さん
おおおっ、ご協力いただけますか。
うれしいです♪
鶏肉、すっごく美味しかったですぅ〜。

投稿: ワジョリーナ | 2006.10.17 23:48

福岡に戻られた頃にお電話して、ナナコサンどうだった??って話していたら、マッキーこと藤牧先生がワジョリーナさんとお会いしてきました。ってお話しを楽しそうにしてくださいました。
まだお会いできていないのですがゆうこさんとともに、よく、ナナコサンから聞いていたので、ぜひぜひお会いしたいです。
23.24日あざみ野で講習ありますよ。
私も一日講習受けた後にアロマの施術に会わせて行ったら逆子が治るし、調子のよくなる方が続いて、プロコースまでいっちゃいました^^

投稿: tomo | 2006.11.07 07:48

tomoさん
お、そうですかー、藤牧先生にお会いになったんですね。
私の名前を覚えてくださったようでうれしいなあ♪
逆子が治ったのですか!?
すごいですね・・・。
23.24は私はもう予定があって行けないなあ。
またの機会にお会いできればと思います。心から。

投稿: ワジョリーナ | 2006.11.08 05:10

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