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2005.04.17

町屋creekの軍鶏の丸焼き

土曜日はハナホーで、結唱永パワー&ワジョワジョパワーの使い方を検討する実験をした。私の体から常時ダラーっと出ている気のエネルギーみたいなものを有効活用できないものか? そのエネルギーを結唱永さんと連携させることはできないか? という試み。寿々ちゃんの旦那さんに実験台になってもらい、手替え品替えあれこれやってみた。登場した道具=10円玉、割り箸、パワーストーン、マドラー、牡蠣むきナイフ、指輪、輪ゴム、粗塩、タオルetc... 

まだあまりにも途中段階で、皆さんにはうまく説明できないのだけど、参加者のRさんがいい道具を思いついてくれた。その道具が完成したら、何かが起きるかも? これから材料を集めて手作りで制作していただく予定です。けっこう変かも。ご期待あれ(^^)

実験終了後、Rさんの住む町屋の名店「creek」へ。creekはオリジナリティのあるイタリア料理のお店。ゆったり20席ぐらいの快適な空間で、オープンキッチンから良い香りがプンプン漂っている。

実験でエネルギーを使い果たし、おなかペコペコの私たちが、ドライバーのRさんに「ワープしてください!」と言ったら本当にワープしてくれて、すごい早さで到着した。「料理出しといてください」と電話したかったぐらい空腹で、結唱永さんなんか目が回ってメニューが読めない状態だった。

どんなに空腹でもメニューを熟視し、自分の好きな生ハム・チーズ・肉を中心としたメニューを勝手に選びまくる私。生ハムサラダ、バチマグロのカルパッチョ、チーズのフリット、イイダコの辛口煮込み、ホワイトレバーのパテ、ペペロンチーネなど無言で豪速食い。

さてそしてこの店の名物は、2〜3日前までに頼まないとできない軍鶏の丸焼き。下味を奧までしっかりつけるのに、これだけの時間が必要なんだそうだ。出てきた鶏は、こんもりと丸く、いい具合の肉付き。ナイフが当たるとパリパリした皮がサックリ! 食べて感動〜〜。本当に肉の奧まで塩味とほんのりしたレモンの風味がしみこんでいる。変にハーブなど使いすぎず、肉の味と塩味を核にしているところがニクいねー。いつも食べている鶏肉と、なんだか食感も違う。質のいい鶏脂が全体に回ってて、柔らかいのにしっかりした弾力がある。鶏肉食べたー!という満足感いっぱい。更にそのあとも筍のピザやらゴルゴンゾーラのニョッキやら食べ続けたたわけですがね。えへへー。全部美味しかった!

大満足の満腹を抱えて、Rさんの秘密基地に突入。ここではRさんがセッティングしたオーディオを鳴らすための場所。かなり特殊な条件に恵まれていて、広いスペースでいつでも大音量が出せる。オーディオファンとしては羨ましすぎる話。まあこの話は熱くなりすぎるとやばいので今日はこの辺で。深夜まで素晴らしい音の世界を堪能させていただきました。

さて今日はお台場の日航ホテルに泊まってスパ&プールに入ってきます。ますます元気になって帰ってきますからねん(^^)♪ また水曜日にー。

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